Reisbandnudeln mit Rindfleisch 乾炒牛河

 

Reisbandnudel mit Rindfleisch - 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch - 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch - 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch - 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch - 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch - 乾炒牛河

Reisbandnudeln mit Rindfleisch 乾炒牛河

 auch beef chow ho / beef chow fun 

Ich kann mich noch ganz gut erinnern. Damals als kleines Kind habe ich das Essen schon geliebt. Immer wenn wir am Sonntag zum Yum Cha gegangen sind, hatten wir viele Dim Sums bestellt. Am ende gab es immer das Gericht Reisbandnudeln mit Rindfleisch. Im Gegensatz zu den Dim Sums, die als Food-Taxis auf dem Servierwagen durch die Gänge vorbeigeschoben wurden musste man das Nudelgericht bei den Kellner bestellen. Das Gericht ist so gefragt, dass es in der Küche ein Koch gab, der nur das Gericht koch. Und das in 30 Sekunden-Takt.

Chikei Yung

ZUTATEN

  • 250 g Reisbandnudeln
  • 100 g Rindfleisch
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Chinakohl
  • 10 g Rote Zwiebeln
  • 5 g Ingwer
  • 5 g Möhren
  • 1 TL Salt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Reiswein
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Öl

EQUIPMENT

  • Wok

Anleitung

Reisnudeln einweichen

  • Getrocknete Reisnudeln in kalten Wasser für 2-3 Stunden einweichen.
Reisbandnudeln vorbereiten - Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept - 乾炒牛河食谱

Reisbandnudeln vorbereiten

Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept – 乾炒牛河食谱

Rindfleisch schneiden und marinieren

  • Rindfleisch in mundgerechte kleine Scheiben schneiden.
  • mit 1 EL Öl und 1 EL Kartoffelmehl vermengen. Ruhen lassen
Rindfleisch schneiden und marinieren - Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept - 乾炒牛河食谱

Rindfleisch schneiden und marinieren

Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept – 乾炒牛河食谱

Gemüse schneiden

  • Alle Gemüse Zutaten in Streifenform schneiden. Zu Nudeln immer in Streifenform. Zu Reis immer in kleine Würfeln
Gemüse schneiden - Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept - 乾炒牛河食谱

Gemüse schneiden

Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept – 乾炒牛河食谱

Bandnudeln blanchieren

  • Die Bandnudeln vor dem Kochen blanchieren.
  • Bandnudeln kurz mit kaltes Wasser abschrecken. Achtung: nicht ganz kalt durchspülen

Rindfleisch braten

  • Das Rindfleisch in der Wok braten, Eine brise Salz hinzugeben. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Wok vorbereiten

  • Wok stark erhitzen
  • Großzügig den Wok mit Öl verteilen. Öl aus dem Wok abkippen. Das Öl nimmt die Hitze von Wok teilweise weg. Dadurch verbrennen sich die Gemüse nicht. Heiße Wok – kaltes Fett: damit bleibt nichts am Wok kleben
Wok vorbereiten - Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept - 乾炒牛河食谱

Wok vorbereiten

Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept – 乾炒牛河食谱

Reisbandnudeln braten

  • Zuerst Gemüse 30 Sekunden anbraten.
  • Das Rindfleisch dazugeben. Weitere 30 Sekunden braten
  • Die Bandnudeln dazugeben.
Reisbandnudeln braten - Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept - 乾炒牛河食谱

Reisbandnudeln braten

Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept – 乾炒牛河食谱

Würzen

  • Für eine schnellere Ablauf könnt ihr die Gewürze bis auf Reiswein und Sesamöl zuerst vermischen. Alle Gewürze hinzugeben.
Würzen - Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept - 乾炒牛河食谱

Würzen

Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept – 乾炒牛河食谱

Finalisieren

  • Reiswein und Sesamöl erst am Ende am Wok Rand hinzugeben.
  • Guten Appetit
Guten Appetit - Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept - 乾炒牛河食谱

Guten Appetit

Reisbandnudeln mit Rindfleisch Rezept – 乾炒牛河食谱

Was ist Reisbandnudeln mit Rindfleisch 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch ist ein sehr gerühmtes kantonesisches Gericht, das aus gebratenem Rindfleisch, Hor Fun (breite Reisnudeln) und Sojasprossen hergestellt wird. Es ist häufig in Restaurants in Guangdong und Hongkong zu finden. Chow Fun oder gebratene Hor Fun gehört in Hongkong zu den meistgegessenes Gericht. 

Was ist das besondere an Reisbandnudeln mit Rindfleisch

Das Gericht sieht sehr einfach aus. Ist es aber nicht. Man kann ein gute chinesischer Koch daran erkennen, wenn er das Bandnudeln mit Rindfleisch gut kocht. Das Essen ist leicht zu kochen. Aber sehr schwer gut zu kochen. Ein gute Reisbandnudeln erkennt man daran, dass die Nudeln nicht miteinander verkleben. Nichts klebt am Wok. Die Farbe müssen schön sein und das Fleisch zart.

Welche Gemüse passt zu Bandnudeln mit Rindfleisch

Grundsätzlich alle knackige Gemüsesorten. Das Gericht wird klassisch nur mit Sojasprossen und Frühlingszwiebeln zubereitet. Wir halten aber sojasprossen für bedenklich. Deswegen gibt es bei uns gar keine Sojasprossen. Frühlingszwiebeln ist aber sehr wichtig und soll nicht weggelassen werden
Gut passt zu Bandnudeln mit Rindfleisch: Pak Choi, Möhren, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Paprika.

Kann man auch Hühnerfleisch statt Rindfleisch verwenden

Selbstverständlich kann man andere Fleischsorten verwenden. Aber auch vegetarisch schmeckt das Essen vorzüglich. Das Gericht ist aber bekannt als Reisbandnudeln mit Rindfleisch (Beef chow hor / stire fried beef noodle uvm.). Genauso ist es mit Kung Pao Chicken. Das Gericht ist als Hühnerfleisch Gericht weltberühmt.

Reisbandnudel mit Rindfleisch - 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch – 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch ist ein sehr gerühmtes kantonesisches Gericht, das aus gebratenem Rindfleisch, Hor Fun (breite Reisnudeln) und Sojasprossen hergestellt wird. Es ist häufig in Restaurants in Guangdong und Hongkong zu finden. Chow Fun oder gebratene Hor Fun gehört in Hongkong zu den meistgegessenes Gericht. 
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 2 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 1212.2 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 250 g Reisbandnudeln
  • 100 g Rindfleisch
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Chinakohl
  • 10 g Rote Zwiebeln
  • 5 g Ingwer
  • 5 g Möhren
  • 1 TL Salt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Reiswein
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

Reisnudeln einweichen

  • Getrocknete Reisnudeln in kalten Wasser für 2-3 Stunden einweichen.
    Reisbandnudeln vorbereiten

Rindfleisch schneiden und marinieren

  • Rindfleisch in mundgerechte kleine Scheiben schneiden.
    Rindfleisch schneiden und marinieren
  • mit 1 EL Öl und 1 EL Kartoffelmehl vermengen. Ruhen lassen

Gemüse schneiden

  • Alle Gemüse Zutaten in Streifenform schneiden. Zu Nudeln immer in Streifenform. Zu Reis immer in kleine Würfeln
    Gemüse schneiden

Bandnudeln blanchieren

  • Die Bandnudeln vor dem Kochen blanchieren.
  • Bandnudeln kurz mit kaltes Wasser abschrecken. Achtung: nicht ganz kalt durchspülen

Rindfleisch braten

  • Das Rindfleisch in der Wok braten, Eine brise Salz hinzugeben. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Wok vorbereiten

  • Wok stark erhitzen
    Wok vorbereiten
  • Großzügig den Wok mit Öl verteilen. Öl aus dem Wok abkippen. Das Öl nimmt die Hitze von Wok teilweise weg. Dadurch verbrennen sich die Gemüse nicht. Heiße Wok – kaltes Fett: damit bleibt nichts am Wok kleben

Reisbandnudeln braten

  • Zuerst Gemüse 30 Sekunden anbraten.
    Das Rindfleisch dazugeben. Weitere 30 Sekunden braten.
    Die Bandnudeln dazugeben.
    Reisbandnudeln braten

Würzen

  • Für eine schnellere Ablauf könnt ihr die Gewürze bis auf Reiswein und Sesamöl zuerst vermischen. Alle Gewürze hinzugeben.
    Würzen

Finalisieren

  • Reiswein und Sesamöl erst am Ende am Wok Rand hinzugeben.
    Guten Appetit!
    Reisbandnudel mit Rindfleisch - 乾炒牛河

Video

Notizen

Für euch Zuhause empfehlen wir Teflon-Pfanne anstatt Wok. 
Das Essen wird Zuhause anders schmecken. Dieses Gericht lebt von der Feuerkraft. Selbst in unser Restaurant braten wir jedes Gericht einzeln. Unser Brenner ist 6,5KW stark.
Das Fleisch-Marinieren zeigen wir euch in ein andere Video. 

Nutrition

Calories: 1212.2kcalCarbohydrates: 212.8gProtein: 26.5gFat: 24.5gSaturated Fat: 8.4gTrans Fat: 1.2gCholesterol: 71mgSodium: 917.5mgPotassium: 471.9mgFiber: 4.9gSugar: 2.3gVitamin A: 998.8IUVitamin C: 8.6mgCalcium: 90.7mgIron: 4mg
Keyword Bandnudeln, Rindfleisch
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