Jiao Yan Yu – 椒鹽魚

 Paniertes Fischfilet mit Chili – Szechuanpfeffer

Jiao Yan - Salz und Szechuanpfeffer

Jiao Yan - Salz und Szechuanpfeffer

Jiao Yan Yu * Paniertes Fischfilet mit Salz und Szechuanpfeffer

Jiao Yan Yu * Paniertes Fischfilet mit Salz und Szechuanpfeffer

Jiao Yan Yu Zutaten: Gemüse

Jiao Yan Yu Zutaten: Gemüse

Jiao Yan Yu – 椒鹽魚

 Paniertes Fischfilet mit Salz – Szechuanpfeffer

Was ist Fischfilet mit Salz – Szechuanpfeffer

Paniertes Fischfilet mit Salz – Szechuanpfeffer  stammen aus der kantonesischen Küche. Es ist ein klassisches Gericht, das von vielen geliebt wird. Man kann auf die gleiche Art auch Garnelen, Hähnchen, Tofu oder andere Zutaten zubereiten.

Jiao Yan Gerichte zeichnet sich durch sein typisch salzig-würzigen Geschmack aus. Die Szechuanpfeffer gibt eine betäubende Note. 

Optional können auch Chilis dazugegeben werden. Schärfe passt wunderbar zu dieses Gericht.

Was ist Jiao Yan?

So bereiten wir chinesischer „Salz- Szechuanpfeffer“-Gerichte zu:

  • Das Fischfilet wird mit einem leichten Teig überzogen und frittiert.
  • In eine heißen Wok werden zuerst Ingwer und Knoblauch angebraten.
  • Anschließend die Gemüse-Zutaten. Das Gemüse nur kurz anbraten. Es soll sehr knackig schmecken.
  • Jetzt noch das Fischfilet dazugeben
  • Unter das schwenkende Wok ein Teelöffel Salz-Szechuanpfeffer-Mischung dazu geben
  • Mit ein wenig Reiswein und Sesamöl am Wok-Rand abschließen

Je nach Geschmack kann man auch frische Chili dazugeben. Schärfe passt wunderbar zu Salz-Szechuanpfeffer-Gerichte.

Was ist Jiao Yan Yu

Jiao Yan Yu * Paniertes Fischfilet mit Salz und Szechuanpfeffer

Jiao Yan Yu bedeutet Fischfilet mit Salz – Szechuanpfeffer
Paniertes Fischfilet mit Salz – Szechuanpfeffer  stammen aus der kantonesischen Küche. Es ist ein klassisches Gericht, das von vielen geliebt wird. Man kann auf die gleiche Art auch Garnelen, Hähnchen, Tofu oder andere Zutaten zubereiten.

Jiao Yan Yu * Paniertes Fischfilet mit Salz und Szechuanpfeffer

Jiao Yan Yu * Fisch mit Salz und Szechuanpfeffer * 椒鹽魚

Fisch mit Salz und Szechuanpfeffer
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 294.4 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 250 g Fisch
  • 30 g Rote Zwiebeln
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 5 g Möhren
  • 30 g Rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Reiswein
  • 1 TL Sesamöl

Anleitungen
 

Fisch vorbereiten

  • Fisch schneiden,, waschen und abtropfen lassen

Gemüse vorbereiten

  • Alle Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
    Jiao Yan Zutaten

Fischfilets braten

  • Das Fischfilet mit einem leichten Bierteig überziehen und frittieren
    Jiao Yan Xia braten - Garnelen frittieren
  • Wok mit Öl zu 60% füllen. Öl auf 180°C erhitzen. Fischfilets braten
  • Achtung! Nicht zu viele Garnelen auf einmal. Fischfilets enthält viel Feuchtigkeit. Es spritz sehr stark und das Öl geht auf. Das Öl läuft leicht über.
  • Ggf. die Fischfilets mehrmals hintereinander frittieren. Fischfilets abtropfen lassen.

Wok-Braten

  • Wok ggf. putzen und stark erhitzen
    Wok erhitzen - Jiao Yan Xia braten
  • 2 EL Öl erhitzen, Gemüse hinzugeben
  • Ca. 30 Sekunden anbraten (Je nach Feuerkraft auch länger. Das Gemüse soll knackig schmecken) Danach die Fischfilets hinzufügen.
  • Ca. 1 Teelöffel Salz-Szechuanpfeffer gleichmäßig verteilen. Ideal wäre es dabei den Wok zu schwenken.
    Jiao Yan Xia Würzen
  • Mit ein paar Tropfen Sesamöl und Reiswein am Wok-Rand das Gericht abschließen
    Jiao Yan Xia braten
  • Im Video haben wir noch ein wenig Wasser hinzugefügt. Das Essen hat keine Sauce. Das Wasser wird auch recht schnell verdünstet. Es dient dazu das Essen wieder ein wenig Feuchtigkeit zu geben.

Video

Notizen

Hallo, grüß euch hier ist China Restaurant Yung. Eure Lieblings Chinesen. Heute kochen wir mit euch ein chinesischer Klassiker:

Jiao Yan Yu

Fischfilets mit Salz – Szechuanpfeffer

Jiao Yan bedeutet Salz Szechuanpfeffer Mischung und Yu bedeutet Fisch. Das Essen zu kochen geht relativ einfach.
Vorsicht bei Fischfilets frittieren. Es spritz sehr stark und es macht sehr viele Sauerei. Alternativ wäre hier Backofen oder das Braten in der Pfanne.
Die Vorbereitung oist alles. Wenn alles vorbereitet ist, dauert das Kochen selbst nur 90 Sekunden oder kürzer. 

Nutrition

Calories: 294.4kcalCarbohydrates: 5.9gProtein: 51.1gFat: 7.4gSaturated Fat: 1.8gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 125mgSodium: 137.5mgPotassium: 905.9mgFiber: 1.5gSugar: 3gVitamin A: 1874.9IUVitamin C: 42.7mgCalcium: 42.9mgIron: 1.8mg
Keyword Fisch, Jiao Yan, Salz und Szechuanpfeffer, 椒鹽蝦
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