Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉

Hong Shao Rou 红烧肉 und Dongpo Rou 东埔肉

Hong Shao Rou 红烧肉 und Dongpo Rou 东埔肉

Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉

Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉

Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉

Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉

Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉

Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉 ist ein sehr geliebtes chinesisches Gericht. Das ist ein Gericht für jeden Tag. Die Zubereitung ist im Vergleich zu Dongpo Rou einfach.

Wie kocht man Hong Shao Rou

Hauptzutaten von Hong Shao Rou ist Sojasauce und Zucker. Man nimmt ein Stück Schweinebauch und schneidet es in mundgerechte Stücke. Nach blanchieren und waschen brät man das Fleisch im Wok. Als nächstes fügt man Zucker, Sojasauce und Reiswein hinzu. Wenn die Fleischstücke gleichmäßig dunkel sind fügt man reichlich Wasser hinzu und kocht es bei schwachem Feuer für mindestens 30 Minuten. Achte darauf, dass es nicht austrocknet.

Vergleich Rote geschmorter Schweinebauch 红烧肉 - Dongpo Rou 东埔肉

Vergleich Rote geschmorter Schweinebauch 红烧肉 - Dongpo Rou 东埔肉

Was ist Hong Shao Rou

Vergleich Hong Shao Rou - Dongpo Rou

Hong Shao Rou bedeutet rote geschmortes Fleisch. In der Regel verwendet man Schweinebauchfleisch für Hong Shao Rou. Das Fleisch wird zuerst im Wok gebraten und anschließend im Wok geschmort. Die Hauptzutaten sind Zucker, Sojasauce und Reiswein. Siehe auch unser Rezept Drei Tasse Huhn und Dongpo Ruo. Je nach Geschmack können noch Lorbeer-Blätter, Zimtstange, Sternanis, Bohnensauce hinzugefügt werden.

Wie kocht man Hong Shao Rou

Hauptzutaten von Hong Shao Rou ist Sojasauce und Zucker. Man nimmt ein Stück Schweinebauch und schneidet es in mundgerechte Stücke. Nach blanchieren und waschen brät man das Fleisch im Wok. Als nächstes fügt man Zucker, Sojasauce und Reiswein hinzu. Wenn die Fleischstücke gleichmäßig dunkel sind fügt man reichlich Wasser hinzu und kocht es bei schwachem Feuer für mindestens 30 Minuten. Achte darauf, dass es nicht austrocknet.

Vergleich Hong Shao Rou - Dongpo Rou

Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉

Hong Shao Rou oder rot geschmorter Schweinebauch ist ein Klassiker der chinesischen Küche. Die Zubereitung ist relativ einfach. Die dicke, üppige Sauce passt perfekt zu Reis.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 2732.9 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 500 g Schweinebauch mit Haut
  • 2 EL Öl
  • 50 g Frühlingszwiebeln ca. 2 ganze Stück
  • 30 g Ingwer Daumengroß
  • 4 EL Grandis Zucker oder normale Zucker
  • 2 EL Sojasauce Hell
  • 2 EL Sojasauce Dunkel
  • 50 ml Reiswein
  • 1 Stück Zimtstange
  • 500 ml Wasser besser wäre Hühnerbrühe

Anleitungen
 

Schweinefleisch vorbereiten

  • Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Blanchieren und mit kaltwasser abwaschen

Zutaten vorbereiten

  • Ingwer schälen und zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden

Fleisch braten

  • Wok erhitzen, Ingwer goldbraun anbraten, Grandis Zucker hinzugeben. Wenn das Zucker anfängt zu karamellisieren, das Fleisch dazugeben und anbraten. Sojasauce und Reiswein hinzugeben, gut durchrühren. Zum Schluß noch Wasser und Zimtstange hinzugeben.

Schmoren

  • Bei schwache Hitze ca. eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Mit Zucker und Salz Abschmecken.

Servieren

  • Sauce ggf. binden Guten Appetit

Nutrition

Calories: 2732.9kcalCarbohydrates: 16.5gProtein: 48.9gFat: 267.4gSaturated Fat: 96.9gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 360mgSodium: 421.4mgPotassium: 1214.1mgFiber: 2.5gSugar: 5.8gVitamin A: 551.5IUVitamin C: 12.4mgCalcium: 94.1mgIron: 3.7mg
Keyword Hong Shao Rou, rot geschmortes Schweinefleisch
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