Sanbeiji 三杯雞

Drei Tassen Huhn

Drei Tassen Huhn Symbol 三杯雞

Drei Tassen Huhn 三杯雞

Sanbeiji 三杯雞 - Drei Tassen Hühnchen - Hier als Dim Sum Portion

Sanbeiji 三杯雞 - Drei Tassen Hühnchen

Hier als Dim Sum Portion
Sanbeiji 三杯雞 - Drei Tassen Hühnchen

Sanbeiji 三杯雞 - Drei Tassen Hühnchen

Sanbeiji 三杯雞 - Drei Tassen Hühnchen

Sanbeiji 三杯雞 - Drei Tassen Hühnchen

Sanbeiji 三杯雞

Drei Tassen Huhn 

Drei Tassen Hühnchen ist eine wörtliche Übersetzung von Sanbeiji 三杯雞 (sānbēijī). Es ist ein beliebtes Hühnchen-Gericht in der chinesischen Küche und eines der bekanntesten Gerichte der Jiangxi 江西-Küche. Das Gericht ist in Taiwan besonders beliebt.

Das Gericht ist abgeleitet von den drei Hauptzutaten: Reiswein, Sojasauce und Zucker. Die Drei Zutaten werden in Verhältnis 1-1-1 verwendet. Für ein ganzes Huhn war die Menge von eine (chinesische Tee-) Tasse ideal.

Die Geschichte von Sanbeiji

Es war einmal eine arme Familie, die Gäste empfingt. Die Gastgeberin hatte ihr Huhn dafür geschlachtet. Vom Kochen wusste sie auch nicht viel. So hat sie einfach je ein Tasse Reiswein, Zucker und Sojasauce als Gewürz benutz. Weil Sie keine Kräuter zum Würzen hatte, pflügte sie von ihrem Garten ein paar Kräuter und kochte es mit dem Hühnchen zusammen. Es war Basilikum was im Garten wuchs. Sie war aber so sehr mit den betreuen den Gästen beschäftigt, dass das Essen im Topf fast verkocht wurde. Alle Saucen waren verdunstet. Aber das Hühnchen war ausgesprochen lecker. Das ist die Geschichte von Drei Tassen Huhn.

ZUTATEN

  • 350 g Hähnchenflügel Man kann auch Hähnchenbrust oder andere Fleischsorten verwenden
  • 80 g Zucker alternativ Grandis Zucker
  • 80 ml Reiswein Shao Shin Reiswein
  • 80 ml Soja Sauce 50 – 50 Hell – Dunkel
  • 20 g Ingwer In scheiben
  • 10 g Frühlingswiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Öl

EQUIPMENT

  • Wok

Anleitung

Hähnchen vorbereiten

Hähnchenflügel blanchieren, anschließen waschen

Hähnchenflügel blanchieren, anschließen waschen - Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Hähnchenflügel blanchieren, anschließen waschen

Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Ingwer anbraten

Wok erhitzen; Öl in der Wok geben; Ingwer hinzugeben; braten, bis die Ingwer braun sind

Hähnchenflügel blanchieren, anschließen waschen - Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Hähnchenflügel blanchieren, anschließen waschen

Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Hähnchen anbraten

Hähnchenflügel ins Wok geben; braten, bis die Hähnchenflügel braun werden

Hähnchenflügel ins Wok geben; braten, bis die Hähnchenflügel braun werden - Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Hähnchenflügel ins Wok geben; braten, bis die Hähnchenflügel braun werden

Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Würzen

  • Die Hauptzutaten hinzugeben: Zucker, Soja Sauce, Reiswein
  • Reichlich Brühe (Wasser) hinzugeben (1 Liter)
Die Hauptzutaten hinzugeben: Zucker, Soja Sauce, Reiswein. Reichlich Brühe (Wasser) hinzugeben (1 Liter) - Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Würzen

Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Kochen

  • bei starke Feuer und offene Wok ca. 10 Minuten lang kochen; ab und zu rühren
  • Feuer reduzieren. Die Sauce sollen jetzt dickflüssig sein. (sonst weite mit starke Feuer kochen)
10 Minuten bei starke Feuer kochen - Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

20 Minuten kochen

Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Finalisieren

  • Frühlingszwiebel hinzugeben
  • mit Sesamöl abschließen
10 Minuten bei starke Feuer kochen - Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

20 Minuten kochen

Drei Tassen Huhn Rezept 三杯雞食谱

Was bedeutet Drei Tassen Huhn

Drei Tassen Hühnchen ist eine wörtliche Übersetzung von Sanbeiji 三杯雞 (sānbēijī). Es ist ein beliebtes Hühnchen-Gericht in der chinesischen Küche und eines der bekanntesten Gerichte der Jiangxi 江西-Küche. Das Gericht ist in Taiwan besonders beliebt.

Das Gericht ist abgeleitet von den drei Hauptzutaten: Reiswein, Sojasauce und Zucker. Die Drei Zutaten werden in Verhältnis 1-1-1 verwendet. Für ein ganzes Huhn war die Menge von eine (chinesische Tee-) Tasse ideal.

Wie kocht man Drei Tasse Huhn

Das Gericht ist abgeleitet von den drei Hauptzutaten: Reiswein, Sojasauce und Zucker. Die Drei Zutaten werden in Verhältnis 1-1-1 verwendet. Für ein ganzes Huhn war die Menge von eine (chinesische Tee-) Tasse ideal.
Ergänzend kommen hinzu: Ingwer, Knoblauch Frühlingszwiebeln.
Zuerst das Huhn blanchieren. Das Huhn wird zusammen mit den Saucen zehn Minuten lang in einem Topf / Wok bei starker Hitze und dann bei schwacher Hitze gekocht, damit die Saucen vom Fleisch aufgenommen werden können.
In manche Regionen wird das Gericht ohne Sauce serviert. Das Gericht wird solange gekocht, bis die gesamte Sauce verdunstet ist und vom Huhn aufgenommen wird.
Wir ziehen die Variante mit dickflüssigen Sauce vor. Nach zehn Minuten Garen bei starke Hitze reduzieren wir die Hitze. Wir garen es bei der schwache Hitze noch ein paar Minuten, bis die Saucen Verhältnis und Konsistent perfekt ist. Dann fügen wir noch Frühlingszwiebeln hinzu und fertig ist das Gericht.

Die Geschichte von Drei Tassen Huhn

Es war einmal eine arme Familie, die Gäste empfingt. Die Gastgeberin hatte ihr Huhn dafür geschlachtet. Vom Kochen wusste sie auch nicht viel. So hat sie einfach je ein Tasse Reiswein, Zucker und Sojasauce als Gewürz benutz. Weil Sie keine Kräuter zum Würzen hatte, pflügte sie von ihrem Garten ein paar Kräuter und kochte es mit dem Hühnchen zusammen. Es war Basilikum was im Garten wuchs. Sie war aber so sehr mit den betreuen den Gästen beschäftigt, dass das Essen im Topf fast verkocht wurde. Alle Saucen waren verdunstet. Aber das Hühnchen war ausgesprochen lecker. Das ist die Geschichte von Drei Tassen Huhn.

Drei Tassen Huhn 三杯雞

Drei Tassen Huhn – Sanbeiji 三杯雞

Drei Tassen Hühnchen ist eine wörtliche Übersetzung von Sanbeiji 三杯雞 (sānbēijī). Es ist ein beliebtes Hühnchen-Gericht in der chinesischen Küche und eines der bekanntesten Gerichte der Jiangxi 江西-Küche.
Das Gericht ist abgeleitet von den drei Hauptzutaten: Reiswein, Sojasauce und Zucker. Die Drei Zutaten werden in Verhältnis 1-1-1 verwendet. Für ein ganzes Huhn war die Menge von eine (chinesische Tee-) Tasse ideal.Ergänzend kommen hinzu: Ingwer, Knoblauch Frühlingszwiebeln.
Zuerst das Huhn blanchieren. Das Huhn wird zusammen mit den Saucen zehn Minuten lang in einem Topf / Wok bei starker Hitze und dann bei schwacher Hitze gekocht, damit die Saucen vom Fleisch aufgenommen werden können.In manche Regionen wird das Gericht ohne Sauce serviert. Das Gericht wird solange gekocht, bis die gesamte Sauce verdunstet ist und vom Huhn aufgenommen wird.
Wir ziehen die Variante mit dickflüssigen Sauce vor. Nach zehn Minuten Garen bei starke Hitze reduzieren wir die Hitze. Wir garen es bei der schwache Hitze noch ein paar Minuten, bis die Saucen Verhältnis und Konsistent perfekt ist. Dann fügen wir noch Frühlingszwiebeln hinzu und fertig ist das Gericht.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 918.4 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 350 g Hähnchenflügel Man kann auch Hähnchenbrust oder andere Fleischsorten verwenden
  • 80 g Zucker alternativ Grandis Zucker
  • 80 ml Reiswein Shao Shin Reiswein
  • 80 ml Soja Sauce 50 – 50 Hell – Dunkel
  • 20 g Ingwer In scheiben
  • 10 g Frühlingswiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

Hähnchen vorbereiten

  • Hähnchenflügel blanchieren, anschließen waschen
    Drei Tassen Huhn 三杯雞 -Hähnchenflügel blanchieren, anschließen waschen

Ingwer anbraten

  • Wok erhitzen; Öl in der Wok geben; Ingwer hinzugeben; braten, bis die Ingwer braun sind
    Ingwer anbraten - Drei Tassen Huhn 三杯雞

Hähnchen anbraten

  • Hähnchenflügel ins Wok geben; braten, bis die Hähnchenflügel braun werden
    Hähnchenflügel ins Wok geben; braten, bis die Hähnchenflügel braun werden

Würzen

  • Die Hauptzutaten hinzugeben: Zucker, Soja Sauce, Reiswein
    Die Hauptzutaten hinzugeben Zucker, Soja Sauce, Reiswein - Drei Tassen Huhn 三杯雞
  • Reichlich Brühe (Wasser) hinzugeben (1 Liter)

Kochen

  • bei starke Feuer und offene Wok ca. 10 Minuten lang kochen; ab und zu rühren
    bei starke Feuer und offene Wok ca. 10 Minuten lang kochen; ab und zu rühren -Drei Tassen Huhn
  • Feuer reduzieren. Die Sauce sollen jetzt dickflüssig sein. (sonst weite mit starke Feuer kochen)

Finalisieren

  • Frühlingszwiebel hinzugeben; mit Sesamöl abschließen
    Frühlingszwiebel hinzugeben; mit Sesamöl abschließen - Drei Tassen Huhn 三杯雞

Video

Nutrition

Calories: 918.4kcalCarbohydrates: 92.7gProtein: 83.7gFat: 13.3gSaturated Fat: 2.5gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 224mgSodium: 4881.4mgPotassium: 1596.8mgFiber: 1.3gSugar: 81.8gVitamin A: 204.7IUVitamin C: 7.1mgCalcium: 48.7mgIron: 3.6mg
Keyword Drei Tassen Huhn, Hühnerfleisch Gericht, Sanbeiji, 三杯雞
Tried this recipe?Let us know how it was!