Gebackene Char Siu Bao – 皮焗叉燒

 Bei TimHoWan Restaurant in Hongkong mit Michelin Sternen ausgezeichnet

Hier sieht man die leckere Char Siu Füllung - 酥皮焗叉燒飽

Hier sieht man die leckere Char Siu Füllung - 酥皮焗叉燒飽

Gebackene Char Siu Bao - 酥皮焗叉燒飽

Gebackene Char Siu Bao - 酥皮焗叉燒飽

Gebackene Char Siu Bao - 酥皮焗叉燒飽

Gebackene Char Siu Bao - 酥皮焗叉燒飽

Gebackene Char Siu Bao – 酥皮焗叉燒飽

Unsere Interpretation

Tim Ho Wan, ein Michelin-Ein-Sterne-Dim-Sum-Restaurant aus Hongkong,

Eines der bekanntesten Dim Sum von Tim Ho Wan ist das gebackene Char Siu Bao. Das  gebackenen Brötchen,  gefüllt mit BBQ-Schweinefleisch Char Siu, umhüllt von einem flauschigen Brot mit einem süßen, knusprigen Teig.

Vor ungefähr zehn Jahren besuchte ich mit meine Freundin zum ersten Mal das Tim Ho Wan Restaurant in Sham Shui Po (Hongkong). Viele Menschen warteten vor der Tür. Und schließlich brauchten wir ungefähr 45 Minuten, um einen Platz zu bekommen. Das Essen war köstlich. Der knusprige Teig und die saftige Füllung geht mir seitdem nicht mehr aus dem Kopf.

Kürzlich besuchte mich meine Freundin in Deutschland. Wir sprachen wieder über das Tim Ho Wan Restaurant. Und über das gebratene Char Siu Bao. Deshalb möchte ich euch allen, diese Dim Sum vorstellen.

Ich kann mit Stolz sagen, meine gebackene Char Siu Bao ist richtig lecker 🙂

添好運, 是來自香港的米芝蓮一星級點心餐廳,

其中一款最出名的是酥皮焗叉燒飽,用甜美的叉燒製成,頂部蓬鬆的酥皮包裹著香甜麵飽中,上面甜而鬆脆裡面軟滑可口。

大約十年前,我第一次和我的朋友一起參觀了深水(香港)的添好運餐廳,一看已有很多在等侯,好不容易我們需要大約45分鐘的時間才可坐下來。他們的食物很好吃,但我仍然記得烤的是酥皮焗叉燒飽,外面酥脆的口

感當你咬它時會碎成碎片,然後將牙齒沉入填充有甜味和粘性的叉燒。

最近我的朋友來德國探訪我,我們說起當年去添好運餐廳品嚐過那道酥皮焗叉燒飽。因此,我很想介紹這道點心給大家,最近終於找到了食譜並嘗試了很多次,試烤焗出這道叉燒飽, 這個飽的味道和添好運的是非常相似。

Was ist gebackene Char Siu Bao

Was ist gebackene Char Siu Bao

Cha Siu Bao ist eine der bekanntesten kantonesischen Dim Sum. Das gebackene Char Siu Bao ist innen weich und außen knusprig. Traditionelle gedämpfte Char Siu Bao, auch BBQ-Schweinebrötchen genannt, sind luftig und weiß im Vergleich zu gebackenen Char Siu Bao. Beide sind köstlich. Welche ist ihr Favorit?

What is Baked BBQ Pork Buns?

What is Baked BBQ Pork Buns

BBQ Pork Buns, also well known named “cha siu bao,” are one of the most famous kinds of Cantonese dim sum.  The Baked Pork Bun is soft and light, the top layer sweet and crumbly, and the warm meaty inside so delightful. Traditional  steamed BBQ Pork buns are airy and even a little spongy compared to baked buns. Both are delicious and it depends on what you like.

什麼是酥皮焗叉燒飽

燒烤豬肉飽子,也被稱為“叉燒飽”,是最有名的廣東點心之一。酥皮焗叉燒飽柔軟輕盈,頂層甜美可口,內部溫暖多肉,令人愉悅。與傳統蒸的叉燒飽相比,頂部鬆開,吋感至有點海綿。兩款叉燒包都很好吃, 時乎個人喜歡那個口感。