Rindfleisch Siu Mai
牛肉燒賣
Rindfleisch Siu Mai 牛肉燒賣
Rindfleisch-Siu Mai ist eine der feinsten Hongkong-Dim-Sum-Spezialitäten und wird von Liebhabern auf der ganzen Welt geschätzt. Die zarte, aber knackige Textur und der starke Fleischgeschmack, gepaart mit einem köstlichen Mandarinschalen-Aroma, machen es zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Die Kunst, Rindfleisch-Siu Mai zuzubereiten, erfordert Fähigkeiten und ein feines Händchen. Nur so wird das Fleisch perfekt zubereitet und erhält diese besondere Textur, die es auszeichnet. Das fein massierte Rindfleisch wird mit Gewürzen gemischt und zu kleinen Siu Mai verarbeitet.
Am besten genießt man Rindfleisch-Siu Mai nach dem Dämpfen heiß und zusammen mit einer scharfen Sauce oder Sojabohnenpaste. Es eignet sich hervorragend als Begleitung zu anderen Dim Sum-Sorten wie Reiskuchen, Hühnerfüßen und Shao Mai. In Teestuben in Guangzhou, der Provinz Guangdong, ist Rindfleisch-Siu Mai äußerst beliebt und wird oft als Teil von Teestunden serviert.
Lassen Sie sich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern und entdecken Sie die Faszination von Hongkongs kulinarischer Vielfalt!
Was ist Rindfleisch Siu Mai 牛肉燒賣
Rindfleisch Siumai ist ein Klassiker unter chinesische Dim Sums. Diese chinesischen gedämpften Knödel haben eine klassische Füllung aus saftigem Rindfleisch, eingeschlossen in Wan-Tan-Teig.
Das besondere an Rindfleisch Siumai ist der Duft von Mandarinenschalen. In der chinesische Küche findet getrocknete Mandarinenschale sehr viele Verwendungen.
Ein gute Rindfleisch Siumai hat darüberhinaus ein knackige Konsistent. Um diese Konsistent zu bekommen, ist das Zusammenmischen der Zutaten sehr wichtig. Nur sehr erfahrene Köche schaffen es.
Mit dem Füllung kann man auch kleine Bällchen formen und zu Dim Sum Rindfleischbällchen
乾蒸牛肉丸 machen.