Dim Sum Har Gao
蝦餃
Was ist Har Gao
Dim Sum Har Gao 蝦餃
Har Gao, Siu Mai, Char Siu Bao und Eierkuchen gelten als die klassischen Dim Sum der kantonesischen Küche und werden als die vier himmlischen Könige bezeichnet. Chinesisch: 四大天王
Diese Teigtaschen sind transparent und glatt. An diesem Gericht soll das Können eines Dim-Sum-Kochs gemessen werden. Traditionell sollte Ha Gow mindestens sieben und vorzugsweise zehn oder mehr Falten auf seiner Hülle haben.
Die Haut muss dünn und durchscheinend sein, aber robust genug, um nicht zu brechen, wenn sie mit Essstäbchen aufgenommen wird. Es darf nicht am Papier, Behälter oder anderen Gegenständen im Korb haften bleiben.
Har Gao gehört zu den Dim Sum mit höhere Schwierigkeitsgrad. Der Teig muss traditionell mit ein chinesisches Küchenmesser ausgeschlagen werden. Auch das Falten ist deutlich schwieriger als traiditonelle Jiaozi.