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DIM SUM  點⼼

"Bites from the heart"

Liebe Gäste,

Unser Dim Sum Glossar bietet eine umfassende Einführung in die Welt der chinesischen Teigtaschen. Als beliebte Spezialität der kantonesischen Küche sind Dim Sums inzwischen auch in vielen anderen Ländern zu finden. In unserem Glossar finden Sie eine Vielzahl von Begriffen und Erklärungen zu den verschiedenen Arten von Dim Sums, deren Zutaten und Zubereitungsmethoden. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der chinesischen Küche und erfahren Sie alles, was Sie über Dim Sums wissen möchten!

 

Aktuelle Angebote gibt is hier:

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Danke für eure Interesse. Viel Spass bei durchstöbern.

Har Gao / Kristall Jiaozi

Har Gao 蝦餃 Garnelendumpling (har gow) eins der beliebtesten Gerichte, wenn es um Dim Sum geht. Garnelenstücke, die in eine dünne, fast durchsichtige Dumplinghülle gehüllt sind und in Bambuskörbchen serviert werden.

Har Gao is one of the most challenging dim sums to make. The dough is prepared with hot water so that the dough is already cooked. The dough is then cut into small pieces and "beaten" with a flat knife. The beaten dough should also be processed as quickly as possible because if it cools down, it will stick less and making a proper Har Gao becomes significantly more difficult.

Next, the folding process is also particularly difficult. A beautiful Har Gao has 8-10 folds. Beautiful folds mean that the dough must be "pressed" from the center. However, if you press from the center, the filling comes out again. Therefore, a very skillful hand is required.
Har Gao is one of the Dim Sums that cannot be made by machine.

See
– Har Gao
– Wild garlic Har Gao

Har Gao / Kristall Jiaozi

Har Gao / Kristall Jiaozi

Siu Mai

Siu Mai (also spelled Siew Mei) are thin, round, cup-shaped dumplings that have a delicious filling, usually made from pork, shrimp, or a combination of both, and often small amounts of vegetables such as bamboo shoots, black mushrooms, or water chestnuts.

Siu Mai dough and Wonton dough are identical. Siu Mai is usually open at the top while Wontons are a closed dumpling.

The ingredients of wan tan dough are: Wheat, water, egg, tapioca and salt.

Siehe

Siu Mai

Siu Mai

Char Siu Bao

Char Siu Bao 叉燒包 ist ein gedämpftes chinesisches Brötchen, das traditionell mit einer Füllung aus geröstetem Schweinefleisch (Char Siu) gefüllt ist. Die Füllung kann auch Gemüse, Eier oder andere Zutaten enthalten und es gibt viele regionale Varianten in China und darüber hinaus. Char Siu Bao ist eine beliebte chinesische Speise und wird oft als Snack oder Teil einer Mahlzeit serviert.

Char Siu Bao

Char Siu Bao

Xiao Long Bao

Xiao Long Bao 小籠包 oft „Suppendumplings“ genannt, sind gefüllt mit heißer Brühe und Schweinefleisch und werden ebenfalls in einem Bambuskörbchen serviert, in dem sie gegart wurden. Auch wenn diese Suppendumplings ursprünglich aus Shanghai kommen, hat ihre landesweite Popularität ihnen den Status eines Dim Sum-Gerichtes gesichert.

Classic Xiao Long Bao is made with pork jelly. The pork jelly, which is made by boiling down the rind and foot, is one of the main ingredients for the Xiao Long Bao. Because the jelly is solid when cold, it can be wrapped in dough. When heated, it melts again and the soup is in the dumpling.

Xiao Long Bao

Xiao Long Bao

Chicken feet

Chicken feet 凤爪 'Fung Zao' whole chicken feet without claws, fried in deep fat and stewed in a rich, slightly sweet sauce of fermented black beans until tender.

What looks simple, requires extra effort during preparation. The preparation of the feet requires many steps: skinning, de-nailing, pre-frying and braising in many hours. Braising requires a lot of feeling: too short braising the meat is hard; too long braising destroys the chicken feet and the chicken feet are really delicate.

Chicken feet

Chicken feet

Rice noodle rolls

Rice noodle rolls (also Cheong Fun 腸粉) are long, thin, usually handmade, cooked rice noodles rolled around a tender shrimp, meat filling, or crunchy meatless filling. The rolls taste like steamed dough.

Rice noodle rolls can be prepared only conditionally. It tastes best when freshly prepared. Decisive for a delicious and tender rice noodle rolls is the dough. This consists largely of rice flour 粘米粉.

Rice noodle rolls

Rice noodle rolls

Jiaozi

Jiaozis 餃子 sind kleine, mundgerechte chinesische Teigtaschen, die mit einer köstlichen Füllung gefüllt sind und in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen erhältlich sind. Bei China Restaurant Yung bieten wir eine breite Palette von Jiaozis an, darunter die klassische Variante mit Schweinefleisch und Chinakohl, sowie weitere leckere Optionen wie Hühnerfleisch mit Szechuanpfeffer, Rindfleisch und Spinat, und vegetarische Optionen mit Spinat und Gojibeeren. Jiaozi sind ein traditionelles chinesisches Gericht, das oft bei Familienessen und Festen genossen wird

Jiaozi

Jiaozi

dim sum
Bärlauch Tofu Baozi REZEPT
Rindfleisch Baozi REZEPT
China Restaurant Yung - 容龍酒家
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