Szechuan Chicken – 辣子雞
Szechuan Chicken – 辣子雞
辣子雞; pinyin: làzijī; Auf Deutsch als Szechuan Hühnchen bekannt, ist ein sehr berühmtes chinesisches Gericht. Wie man aus der Name entnehmen kann ist es ein Gericht der Szechuan Provinz.
在德國被稱為四川雞,是非常著名的中國菜。從名字中可以看出,它是來自四川省的一道菜。
四川雞是一道非常著名的中國菜餚,其特色是輕微酥脆的炸雞塊,主要調味料包括辣椒、花椒、大蒜和生薑。花椒賦予了這道菜一種輕微的麻味。
我們的四川辣子雞口感均衡。雞肉塊鮮香辣口。青椒和花椒為這道菜帶來了典型的風味。
什麼是四川雞
辣子雞; pinyin: làzijī 四川雞是非常著名的中國菜。正如名字所示,它是一道來自四川省的菜餚。四川雞的特點是輕微的酥脆炸雞塊。主要香料是辣椒、花椒、大蒜和生薑。花椒賦予了這道菜略微麻木的味道。
許多食譜建議使用 4(乾辣椒)比 1(花椒)的比例。總體上,辣椒的用量比雞肉還要高。
四川雞的烹調方法
這裡為您提供了一份詳細的食譜。這個食譜主要是為專業廚房設計的。中國菜肴依賴強大的火力和相關的麥羅德反應。在家裡的味道不同。
原始的四川辣子雞常常使用帶骨雞肉。我們的四川辣子雞只由肉塊組成。
有不辣的川雞嗎?
所以,在這個影片中,我們使用了新鮮的辣椒作為配料。當然,您可以不加它。然後,我們使用了辣的尖椒。您也可以使用非辣椒。四川胡椒只有輕微的辣味。
所以整體來說是可行的。但那就不再是四川雞了。也許我們可以稱它為四川胡椒雞?
Szechuan Chicken – 辣子雞

在德國被稱為四川雞,是非常著名的中國菜。從名字中可以看出,它是來自四川省的一道菜。
我們的四川辣子雞口感均衡。雞肉塊鮮香辣口。青椒和花椒為這道菜帶來了典型的風味。
- 炒鍋
- 300 g Hähnchenkeulenfilet
- 50 g Spitzpaprika
- 30 g rote Zwiebeln
- 20 g Möhren
- 10克蔥
- 10 g Ingwer
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 3 g Szechuanpfeffer
- 1 Stück Chili
- 2 湯匙 糖
- 1湯匙鹽
- 30 ml Reiswein
- 50 ml Brühe
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Kartoffelmehl
- 1 TL Sesamkörner
- 1 EL Sesamöl
- ½ EL Sojasauce Hell
- ½ EL Sojasauce Dunkel
Hähnchenkeule entbeinen, marinieren
Ein Anleitung dazu findet ihr auf unser YouTube Kanal
Die geschnittene Hähnchenstücke marinieren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Gemüse schneiden
Gemüse waschen und schneiden (Siehe Foto)
Hähnchenstücke braten
Ein Teller mit ausreichend Kartoffelmehl vorbereiten. Hähnchenstücke darin verteilen. Hähnchen fest mit Kartoffelmehl andrücken.
Wok mit viel Fett auf mittlerer erhitzen. Hähnchen Stück für Stück frittieren. Da die Hähnchenstücke noch roh sind, braucht es ein paar Minuten zu garen.
Hähnchen knusprig braten
Das Öl stark erhitzen. Die Hähnchenstücke ein zweites Mal frittieren. Dieses Mal nur kurz.
Wok vorbereiten
Wok stark erhitzen.
Großzügig den Wok mit Öl verteilen. Öl aus dem Wok abkippen. Das Öl nimmt die Hitze von Wok teilweise weg. Dadurch verbrennen sich die Gemüse nicht.
Wok braten
Knoblauch und Ingwer goldbraun anbraten
Gemüse dazugeben, goldbraun anbraten
Gewürze hinzugeben, braten.
Hähnchen hinzugeben, braten
Brühe hinzugeben; Frühlingszwiebeln hinzugeben; durchschwenken;
Anrichten und servieren
Binden; Am Ende noch Sojasauce hinzugeben
Auf Teller anrichten. Sesamkörner drauf; servieren. Guten Appetit
Ein Video zu Hähnchenkeule entbeinen haben wir hier für euch: