Gedämpftes Huhn mit Pilzen – 香菇蒸鸡
Gedämpftes Huhn mit Pilzen 香菇蒸鸡
什麼是香菇蒸雞
香菇蒸鸡是一道傳統的廣東菜。輕柔的烹調方法有助保留雞肉的水分,使其變得嫩滑。在中國,雞肉通常連骨蒸,但也可以先去骨。蒸雞片配香菇的主要材料包括雞肉片、香菇絲、薑絲和枸杞。
如何煮香菇煮雞肉
我們建議使用雞腿肉來製作這道菜,最好帶皮但不帶骨頭。把肉切成適當大小的塊。每個雞腿肉約需3個大香菇。將香菇和一小塊薑切成絲,用蠔油、糖和鹽醃製。將所有材料攤平放在碟子上,蒸約10分鐘即可。詳細的製作方法請參閱下面的食譜。
Siehe Shiitake Pilze mit Brokkoli
Huhn mit Pilzen 香菇蒸鸡
香菇蒸鸡是一道傳統的廣東菜。輕柔的烹調方法有助保留雞肉的水分,使其變得嫩滑。在中國,雞肉通常連骨蒸。
- Dämpfer
- 180 g Hähnchenkeule (Mit Haut ohne Knochen)
- 50 g Shiitake Pilzen
- 10 g Ingwer (in feine Streifen)
- 10 g Frühlingszwiebeln (ca. 5cm länge)
- 5 g Goji-Beeren (kurz waschen und einweichen)
- 1 TL Austernsauce
- 1 TL Reiswein
- ½ TL Sojasauce
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kartoffelmehl
- 1 EL Wasser
- 1 TL Sesamöl
Hähnchenkeule entbeinen und in Stückchen schneiden
Hähnchenkeule entbeinen, in mundgerechtes Stückchen schneiden, waschen und trocknen
準備食材
Frühlingszwiebeln in ca. 4cm lange Stückchen schneiden
Ingwer in dünne Steifen schneiden
Goji-Beeren waschen und einweichen
Dämpfen
Die Zutaten vermengen und auf ein Teller flach verteilen
10 Minuten dämpfen
Tips:
Das Wasser zum dämpfen muss kochend sein. Niemals auf kaltes Wasser dämpfen.
Verwende genügend Wasser zum dämpfen. Sonst wird es nicht gar.