Dim Sum Jiaozi mit Rindfleisch
牛肉餃子
Jiaozi mit Rindfleisch 牛肉餃子
Jiǎozi (chinesisch 餃子 / 饺子, Pinyinjiǎozi?/i, W.-G.chiao3-tzŭ5, Jyutpinggaau2zi2, Yalegáau jí, Yalejiau tz, kurz 餃 / 饺, jiǎo, Jyutpinggaau2) ist ein chinesischesTeiggericht, das in Japan als Gyōza und in Korea als Mandu bekannt ist. Es gibt Ähnlichkeiten zu den schwäbischenMaultaschen, polnischenPiroggen, ukrainischenWareniki, russischenPelmeni und den türkischen Mantı.
资料来源。 维基百科
什麼是牛肉餃子
餃子是一種類似於中國餃子的東西,可以用任何東西作餡,如牛肉和蔬菜。餡料通常包含牛肉、白菜、洋蔥、大蒜、薑和一些香料。餃子被蒸或炸,與由醬油、醋和辣椒油製成的蘸料一起食用。它們是一種相當酷和美味的食物,在中國新年等節日特別受歡迎。