Jiao Yan Xia – 椒鹽蝦
Garnelen mit Chili – Szechuanpfeffer
Jiao Yan Xia – 椒鹽蝦
Garnelen mit Chili – Szechuanpfeffer
椒鹽大蝦

椒鹽大蝦
- 炒鍋
- 350 g Garnelen
- 50 g Rote Zwiebeln
- 20 g Frühlingszwiebeln
- 20 g Möhren
- 50 g Rote Paprika
- 2湯匙油
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
Garnelen vorbereiten
Garnelen aufschneiden und entdarmen, waschen und abtropfen lassen
Gemüse vorbereiten
Alle Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
Garnelen braten
Wok mit Öl zu 60% füllen. Öl auf 180°C erhitzen. Garnelen braten
Achtung! Nicht zu viele Garnelen auf einmal. Garnelen enthält viel Feuchtigkeit. Es spritz sehr stark und das Öl geht auf. Das Öl läuft leicht über.
Ggf. die Garnelen mehrmals hintereinander frittieren. Garnelen abtropfen lassen.
Wok-Braten
Wok ggf. putzen und stark erhitzen
2 EL Öl erhitzen, Gemüse hinzugeben
Ca. 30 Sekunden anbraten (Je nach Feuerkraft auch länger. Das Gemüse soll knackig schmecken) Danach die Garnelen hinzufügen.
Ca. 1 Teelöffel Salz-Szechuanpfeffer gleichmäßig verteilen. Ideal wäre es dabei den Wok zu schwenken.
Mit ein paar Tropfen Sesamöl und Reiswein am Wok-Rand das Gericht abschließen
Im Video haben wir noch ein wenig Wasser hinzugefügt. Das Essen hat keine Sauce. Das Wasser wird auch recht schnell verdünstet. Es dient dazu das Essen wieder ein wenig Feuchtigkeit zu geben.