冬菇扒西蘭花
傳統中國新年慶祝食品
冬菇扒西蘭花
這道菜通常出現在中國慶典上,常作為八道菜中的一道。但是,它通常會加入像 海參, 扇貝 或鮑魚等異國食材。
這道菜需要很多想像力。香菇和綠色蔬菜的組合象徵著一棵錢樹。香菇代表硬幣,而綠色蔬菜代表錢樹的枝幹。
通常也會用小白菜代替西蘭花。我們選擇西蘭花,是因為它與香菇具有相似的烹飪時間。
為什麼冬菇扒西蘭花是中國節日的一道菜
這道菜通常出現在中國慶典上,常作為八道菜中的一道。但是,它通常會加入像
這道菜需要很多想像力。香菇和綠色蔬菜的組合象徵著一棵錢樹。香菇代表硬幣,而綠色蔬菜代表錢樹的枝幹。
通常也會用小白菜代替西蘭花。我們選擇西蘭花,是因為它與香菇具有相似的烹飪時間。
Wie kocht man Pilzen mit Brokkoli
1. Brokkoli in Rösschen schneiden,waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen
2. Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben
3. Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen
4. Sauce kochen: Ingwer goldbraun anbraten. Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden. Über das Essen verteilen.
冬菇扒西蘭花

- Dämpfer
- 300 g Brokkoli (in kleine Rösschen schneiden)
- 100 g Shiitake Pilzen
- 10 g Ingwerstreifen (beim Dämpfen hinzugeben)
- 10 g Ingwerstreifen (für die Sauce)
- 10 g Goji-Beeren
- ½ TL Salz
- 3 EL Austernsauce (vegetarische Austernsauce)
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Reiswein
- 150 ml Brühe (Gemüsefond)
- 1 EL Maisstärke
準備食材
Brokkoli in Rösschen schneiden,waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen
Zum dämpfen vorbereiten
Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben
Dämpfen
Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen
Sauce Zubereiten
Ingwer goldbraun anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden