Go Back
+ servings
Reisbandnudeln mit Rindfleisch

Reisbandnudel mit Rindfleisch – 乾炒牛河

Reisbandnudel mit Rindfleisch ist ein sehr gerühmtes kantonesisches Gericht, das aus gebratenem Rindfleisch, Hor Fun (breite Reisnudeln) und Sojasprossen hergestellt wird. Es ist häufig in Restaurants in Guangdong und Hongkong zu finden. Chow Fun oder gebratene Hor Fun gehört in Hongkong zu den meistgegessenes Gericht. 
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1212 kcal

Equipment

  • 1 Wok

Zutaten
  

  • 250 g Reisbandnudeln
  • 100 g Rindfleisch
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Chinakohl
  • 10 g Rote Zwiebeln
  • 5 g Ingwer
  • 5 g Möhren
  • 1 TL Salt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Reiswein
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

Reisnudeln einweichen

  • Getrocknete Reisnudeln in kalten Wasser für 2-3 Stunden einweichen. Die Bandnudeln vor dem Kochen blanchieren. Bandnudeln kurz mit kaltes Wasser abschrecken. Achtung: nicht ganz kalt durchspülen
    Reisbandnudeln mit Rindfleisch Step 1

Rindfleisch schneiden und marinieren

  • Rindfleisch in mundgerechte kleine Scheiben schneiden. mit 1 EL Öl und 1 EL Kartoffelmehl vermengen. Ruhen lassen
    Reisbandnudeln mit Rindfleisch Step 2

Gemüse schneiden

  • Alle Gemüse Zutaten in Streifenform schneiden. Zu Nudeln immer in Streifenform. Zu Reis immer in kleine Würfeln
    Reisbandnudeln mit Rindfleisch Step 3

Wok vorbereiten

  • Wok stark erhitzen. Großzügig den Wok mit Öl verteilen. Öl aus dem Wok abkippen. Das Öl nimmt die Hitze von Wok teilweise weg. Dadurch verbrennen sich die Gemüse nicht. Heiße Wok – kaltes Fett: damit bleibt nichts am Wok kleben
    Reisbandnudeln mit Rindfleisch - Wok vorbereiten

Reisbandnudeln braten

  • Zuerst Gemüse 30 Sekunden anbraten. Das Rindfleisch dazugeben. Weitere 30 Sekunden braten. Die Bandnudeln dazugeben.
    Reisbandnudeln mit Rindfleisch - Reisbandnudel braten

Würzen

  • Für eine schnellere Ablauf könnt ihr die Gewürze bis auf Reiswein und Sesamöl zuerst vermischen. Alle Gewürze hinzugeben.
    Reisbandnudeln mit Rindfleisch - Würzen

Finalisieren

  • Reiswein und Sesamöl erst am Ende am Wok Rand hinzugeben.
    Reisbandnudeln mit Rindfleisch Step 7

Video

Nutrition

Serving: 1PortionNatrium: 918mgEisen: 4mgKalzium: 91mgVitamin C: 9mgVitamin A: 999IUSugar: 2gFaser: 5gKalium: 472mgCholesterin: 71mgKalorien: 1212kcalTrans Fat: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gGesättigte Fettsäuren: 8gFat: 25gProtein: 26gKohlenhydrate: 213g
Keyword Reisbandnudel
Tried this recipe?Let us know how it was!