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Drei Tassen Huhn

Drei Tassen Huhn - Sanbeiji 三杯雞

Drei Tassen Hühnchen ist eine wörtliche Übersetzung von Sanbeiji 三杯雞 (sānbēijī). Es ist ein beliebtes Hühnchen-Gericht in der chinesischen Küche und eines der bekanntesten Gerichte der Jiangxi 江西-Küche.
Das Gericht ist abgeleitet von den drei Hauptzutaten: Reiswein, Sojasauce und Zucker. Die Drei Zutaten werden in Verhältnis 1-1-1 verwendet. Für ein ganzes Huhn war die Menge von eine (chinesische Tee-) Tasse ideal.Ergänzend kommen hinzu: Ingwer, Knoblauch Frühlingszwiebeln.
Zuerst das Huhn blanchieren. Das Huhn wird zusammen mit den Saucen zehn Minuten lang in einem Topf / Wok bei starker Hitze und dann bei schwacher Hitze gekocht, damit die Saucen vom Fleisch aufgenommen werden können.In manche Regionen wird das Gericht ohne Sauce serviert. Das Gericht wird solange gekocht, bis die gesamte Sauce verdunstet ist und vom Huhn aufgenommen wird.
Wir ziehen die Variante mit dickflüssigen Sauce vor. Nach zehn Minuten Garen bei starke Hitze reduzieren wir die Hitze. Wir garen es bei der schwache Hitze noch ein paar Minuten, bis die Saucen Verhältnis und Konsistent perfekt ist. Dann fügen wir noch Frühlingszwiebeln hinzu und fertig ist das Gericht.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 918 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 350 g Hähnchenflügel Man kann auch Hähnchenbrust oder andere Fleischsorten verwenden
  • 80 g Zucker alternativ Grandis Zucker
  • 80 ml Reiswein Shao Shin Reiswein
  • 80 ml Soja Sauce 50 - 50 Hell - Dunkel
  • 20 g Ingwer In scheiben
  • 10 g Frühlingswiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

Hähnchen vorbereiten

  • Hähnchenflügel blanchieren, anschließen waschen
    Haehnchenfluegel-blanchieren-anschliessen-waschen-Drei-Tassen-Huhn

Ingwer anbraten

  • Wok erhitzen; Öl in der Wok geben; Ingwer hinzugeben; braten, bis die Ingwer braun sind
    Ingwer Goldbraun anbraten. Salz hinzugeben - Entensuppe mit Wintermelone Rezept

Hähnchen anbraten

  • Hähnchenflügel ins Wok geben; braten, bis die Hähnchenflügel braun werden
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Würzen

  • Die Hauptzutaten hinzugeben: Zucker, Soja Sauce, Reiswein.
    Reichlich Brühe (Wasser) hinzugeben (1 Liter)
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Kochen

  • bei starke Feuer und offene Wok ca. 10 Minuten lang kochen; ab und zu rühren.
    Feuer reduzieren. Die Sauce sollen jetzt dickflüssig sein. (sonst weite mit starke Feuer kochen)
    Drei Tassen Huhn

Finalisieren

  • Frühlingszwiebel hinzugeben; mit Sesamöl abschließen
    Drei Tassen Huhn

Video

Nutrition

Serving: 1PortionNatrium: 4881mgEisen: 4mgKalzium: 49mgVitamin C: 7mgVitamin A: 205IUSugar: 82gFaser: 1gKalium: 1597mgCholesterin: 224mgKalorien: 918kcalTrans Fat: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gGesättigte Fettsäuren: 2gFat: 13gProtein: 84gKohlenhydrate: 93g
Keyword Drei Tassen Huhn, Hühnerfleisch Gericht, Sanbeiji, 三杯雞
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