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Jiao Yan Xia

Jiao Yan Xia * Garnelen mit Salz und Szechuanpfeffer * 椒鹽蝦

Garnelen mit Salz und Szechuanpfeffer
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 375 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 350 g Garnelen
  • 50 g Rote Zwiebeln
  • 20 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Möhren
  • 50 g Rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Reiswein
  • 1 TL Sesamöl

Anleitungen
 

Garnelen vorbereiten

  • Garnelen aufschneiden und entdarmen, waschen und abtropfen lassen

Gemüse vorbereiten

  • Alle Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

Garnelen braten

  • Wok mit Öl zu 60% füllen. Öl auf 180°C erhitzen. Garnelen braten
  • Achtung! Nicht zu viele Garnelen auf einmal. Garnelen enthält viel Feuchtigkeit. Es spritz sehr stark und das Öl geht auf. Das Öl läuft leicht über.
  • Ggf. die Garnelen mehrmals hintereinander frittieren. Garnelen abtropfen lassen.

Wok-Braten

  • Wok ggf. putzen und stark erhitzen
  • 2 EL Öl erhitzen, Gemüse hinzugeben
  • Ca. 30 Sekunden anbraten (Je nach Feuerkraft auch länger. Das Gemüse soll knackig schmecken) Danach die Garnelen hinzufügen.
  • Ca. 1 Teelöffel Salz-Szechuanpfeffer gleichmäßig verteilen. Ideal wäre es dabei den Wok zu schwenken.
  • Mit ein paar Tropfen Sesamöl und Reiswein am Wok-Rand das Gericht abschließen
  • Im Video haben wir noch ein wenig Wasser hinzugefügt. Das Essen hat keine Sauce. Das Wasser wird auch recht schnell verdünstet. Es dient dazu das Essen wieder ein wenig Feuchtigkeit zu geben.

Video

Nutrition

Serving: 1PortionNatrium: 438mgEisen: 3mgKalzium: 260mgVitamin C: 72mgVitamin A: 5107IUSugar: 6gFaser: 3gKalium: 1222mgCholesterin: 564mgKalorien: 375kcalTrans Fat: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gFat: 5gProtein: 72gKohlenhydrate: 11g
Keyword Jiao Yan Xia
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