Szechuan Chicken – 辣子雞
Charakteristisch für Szechuan Chicken sind die leicht knusprig frittierten Hühnchenstücke. Chilischoten, Sichuanpfeffer, Knoblauch und Ingwer sind die Hauptgewürze. Die Szechuanpfeffer gibt das Gericht eine leicht betäubende Geschmack. Unser Szechuan Chicken hat ein sehr ausgewogene Schärfer. Die Hähnchenstücke sind würzig pikant. Die Paprika und Szechuanpfeffer gibt das Gericht den typischen Kick.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch, Szechuan
Portionen 1
Kalorien 467.5 kcal
- 300 g Hähnchenkeulenfilet
- 50 g Spitzpaprika
- 30 g rote Zwiebeln
- 20 g Möhren
- 10 g Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 3 g Szechuanpfeffer
- 1 Stück Chili
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 30 ml Reiswein
- 50 ml Brühe
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Kartoffelmehl
- 1 TL Sesamkörner
- 1 EL Sesamöl
- ½ EL Sojasauce Hell
- ½ EL Sojasauce Dunkel
Hähnchenkeule entbeinen, marinieren
Hähnchenstücke braten
Ein Teller mit ausreichend Kartoffelmehl vorbereiten. Hähnchenstücke darin verteilen. Hähnchen fest mit Kartoffelmehl andrücken.
Wok mit viel Fett auf mittlerer erhitzen. Hähnchen Stück für Stück frittieren. Da die Hähnchenstücke noch roh sind, braucht es ein paar Minuten zu garen.
Wok braten
Knoblauch und Ingwer goldbraun anbraten
Gemüse dazugeben, goldbraun anbraten
Gewürze hinzugeben, braten.
Hähnchen hinzugeben, braten
Brühe hinzugeben; Frühlingszwiebeln hinzugeben; durchschwenken;
Ein Video zu Hähnchenkeule entbeinen haben wir hier für euch:
https://youtu.be/DC1caL9rXqY
Natrium: 1040.5mgEisen: 2.2mgKalzium: 70.1mgVitamin C: 75.7mgVitamin A: 5229.7IUSugar: 7.3gFaser: 3.6gKalium: 1466.9mgCholesterin: 192mgKalorien: 467.5kcalTrans Fat: 0.1gGesättigte Fettsäuren: 2gFat: 9.7gProtein: 66gKohlenhydrate: 17.8g
Keyword Szechuan Chicken, 辣子雞