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Szechuan Chicken recipe

Szechuan Chicken – 辣子雞

Charakteristisch für Szechuan Chicken sind die leicht knusprig frittierten Hühnchenstücke. Chilischoten, Sichuanpfeffer, Knoblauch und Ingwer sind die Hauptgewürze. Die Szechuanpfeffer gibt das Gericht eine leicht betäubende Geschmack. 
Unser Szechuan Chicken hat ein sehr ausgewogene Schärfer. Die Hähnchenstücke sind würzig pikant. Die Paprika und Szechuanpfeffer gibt das Gericht den typischen Kick.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch, Szechuan
Portionen 1
Kalorien 467.5 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenkeulenfilet
  • 50 g Spitzpaprika
  • 30 g rote Zwiebeln
  • 20 g Möhren
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 g Szechuanpfeffer
  • 1 Stück Chili
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 30 ml Reiswein
  • 50 ml Brühe
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 1 TL Sesamkörner
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL Sojasauce Hell
  • ½ EL Sojasauce Dunkel

Anleitungen
 

Hähnchenkeule entbeinen, marinieren

  • Ein Anleitung dazu findet ihr auf unser YouTube Kanal
  • Die geschnittene Hähnchenstücke marinieren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Gemüse schneiden

  • Gemüse waschen und schneiden (Siehe Foto)

Hähnchenstücke braten

  • Ein Teller mit ausreichend Kartoffelmehl vorbereiten. Hähnchenstücke darin verteilen. Hähnchen fest mit Kartoffelmehl andrücken.
  • Wok mit viel Fett auf mittlerer erhitzen. Hähnchen Stück für Stück frittieren. Da die Hähnchenstücke noch roh sind, braucht es ein paar Minuten zu garen.

Hähnchen knusprig braten

  • Das Öl stark erhitzen. Die Hähnchenstücke ein zweites Mal frittieren. Dieses Mal nur kurz.

Wok vorbereiten

  • Wok stark erhitzen.
  • Großzügig den Wok mit Öl verteilen. Öl aus dem Wok abkippen. Das Öl nimmt die Hitze von Wok teilweise weg. Dadurch verbrennen sich die Gemüse nicht.

Wok braten

  • Knoblauch und Ingwer goldbraun anbraten
  • Gemüse dazugeben, goldbraun anbraten
  • Gewürze hinzugeben, braten.
  • Hähnchen hinzugeben, braten
  • Brühe hinzugeben; Frühlingszwiebeln hinzugeben; durchschwenken;

Anrichten und servieren

  • Binden; Am Ende noch Sojasauce hinzugeben
  • Auf Teller anrichten. Sesamkörner drauf; servieren. Guten Appetit

Video

Notizen

Ein Video zu Hähnchenkeule entbeinen haben wir hier für euch:
https://youtu.be/DC1caL9rXqY

Nutrition

Natrium: 1040.5mgEisen: 2.2mgKalzium: 70.1mgVitamin C: 75.7mgVitamin A: 5229.7IUSugar: 7.3gFaser: 3.6gKalium: 1466.9mgCholesterin: 192mgKalorien: 467.5kcalTrans Fat: 0.1gGesättigte Fettsäuren: 2gFat: 9.7gProtein: 66gKohlenhydrate: 17.8g
Keyword Szechuan Chicken, 辣子雞
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