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Szechuan Chicken - 辣子雞 ist ein sehr berühmtes chinesisches Gericht. Knuspriges Hähnchen mit ein ausgewogene Schärfe zeichnet das Gericht aus

Szechuan Chicken – 辣子雞

Charakteristisch für Szechuan Chicken sind die leicht knusprig frittierten Hühnchenstücke. Chilischoten, Sichuanpfeffer, Knoblauch und Ingwer sind die Hauptgewürze. Die Szechuanpfeffer gibt das Gericht eine leicht betäubende Geschmack. 
Unser Szechuan Chicken hat ein sehr ausgewogene Schärfer. Die Hähnchenstücke sind würzig pikant. Die Paprika und Szechuanpfeffer gibt das Gericht den typischen Kick.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch, Szechuan
Portionen 1
Kalorien 467.5 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenkeulenfilet
  • 50 g Spitzpaprika
  • 30 g rote Zwiebeln
  • 20 g Möhren
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 g Szechuanpfeffer
  • 1 Stück Chili
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 30 ml Reiswein
  • 50 ml Brühe
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 1 TL Sesamkörner
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL Sojasauce Hell
  • ½ EL Sojasauce Dunkel

Anleitungen
 

Hähnchenkeule entbeinen, marinieren

  • Ein Anleitung dazu findet ihr auf unser YouTube Kanal
  • Die geschnittene Hähnchenstücke marinieren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Gemüse schneiden

  • Gemüse waschen und schneiden (Siehe Foto)
    szechuan chicken Rezept - Gemüse waschen und schneiden

Hähnchenstücke braten

  • Ein Teller mit ausreichend Kartoffelmehl vorbereiten. Hähnchenstücke darin verteilen. Hähnchen fest mit Kartoffelmehl andrücken.
    Szechuan Chicken Rezept - Hähnchenstücke braten
  • Wok mit viel Fett auf mittlerer erhitzen. Hähnchen Stück für Stück frittieren. Da die Hähnchenstücke noch roh sind, braucht es ein paar Minuten zu garen.

Hähnchen knusprig braten

  • Das Öl stark erhitzen. Die Hähnchenstücke ein zweites Mal frittieren. Dieses Mal nur kurz.
    Szechuan Chicken Rezept – 辣子雞食谱 - Hähnchen knusprig braten

Wok vorbereiten

  • Wok stark erhitzen.
  • Großzügig den Wok mit Öl verteilen. Öl aus dem Wok abkippen. Das Öl nimmt die Hitze von Wok teilweise weg. Dadurch verbrennen sich die Gemüse nicht.
    szechuan chicken rezept - Wok vorbereiten

Wok braten

  • Knoblauch und Ingwer goldbraun anbraten
  • Gemüse dazugeben, goldbraun anbraten
    szechuan chicken Rezept - Gemüse anbraten
  • Gewürze hinzugeben, braten.
  • Hähnchen hinzugeben, braten
    Szechuan chicken Rezept - Hähnchen hinzugeben, braten
  • Brühe hinzugeben; Frühlingszwiebeln hinzugeben; durchschwenken;

Anrichten und servieren

  • Binden; Am Ende noch Sojasauce hinzugeben
    szechuan chicken Rezept - Brühe hinzugeben; Frühlingszwiebeln hinzugeben; durchschwenken
  • Auf Teller anrichten. Sesamkörner drauf; servieren. Guten Appetit
    szechuan chicken Rezept - Auf Teller anrichten. Sesamkörner drauf; servieren. Guten Appetit

Video

Notizen

Ein Video zu Hähnchenkeule entbeinen haben wir hier für euch:
https://youtu.be/DC1caL9rXqY

Nutrition

Calories: 467.5kcalCarbohydrates: 17.8gProtein: 66gFat: 9.7gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 192mgSodium: 1040.5mgPotassium: 1466.9mgFiber: 3.6gSugar: 7.3gVitamin A: 5229.7IUVitamin C: 75.7mgCalcium: 70.1mgIron: 2.2mg
Keyword Szechuan Chicken, 辣子雞
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