Garnelen mit Ketchup - 番茄酱大虾
Ein sehr einfaches Gericht. Die Richtung ist vorgegeben. Es sollen nach Ketchup schmecken. Ingwer, Frühlingswiebeln und Knoblauch gibt das Gericht eine feinere Note.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 485.1 kcal
- 400 g Garnelen
- 100 g Tomaten
- 10 g Frühlingszwiebeln zum Braten
- 10 g Frühlingszwiebeln zum Anrichten
- 10 g Rote Zwiebeln in kleine Stückchen
- 5 g Ingwer in kleine Streifen
- 1 TL Knoblauch gehackt
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Salz
- 3 EL Zucker
- 150 ml Brühe
- 2 EL Öl
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Essig 10%
- 1 EL Kartoffelstärker in Wasser auflösen. Zum Binden
Wokbraten
Wok erhitzen; reichlich Öl hinzugeben und wieder abschütteln; der Wok ist damit gleichmäßig mit Öl bedeckt; Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln leicht anbraten; Tomaten dazugeben und anbraten; Gewürze und Brühe hinzugeben: Salz, Zucker, Ketchup, Essig und Brühe; abschmecken; aufkochen; binden; Sesamöl hinzu;
Finalisieren und anrichten
Serving: 1PortionNatrium: 4141.4mgEisen: 9.2mgKalzium: 610.5mgVitamin C: 35.5mgVitamin A: 1372.7IUSugar: 8.8gFaser: 2gKalium: 668.6mgCholesterin: 1008mgKalorien: 485.1kcalTrans Fat: 0.1gGesättigte Fettsäuren: 1.1gFat: 8.8gProtein: 83.3gKohlenhydrate: 13.6g
Keyword Garnelen, Ketchup