Go Back
+ servings
Ketchup Garnelen 番茄酱大虾

Garnelen mit Ketchup - 番茄酱大虾

Ein sehr einfaches Gericht. Die Richtung ist vorgegeben. Es sollen nach Ketchup schmecken. Ingwer, Frühlingswiebeln und Knoblauch gibt das Gericht eine feinere Note.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 485.1 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 400 g Garnelen
  • 100 g Tomaten
  • 10 g Frühlingszwiebeln zum Braten
  • 10 g Frühlingszwiebeln zum Anrichten
  • 10 g Rote Zwiebeln in kleine Stückchen
  • 5 g Ingwer in kleine Streifen
  • 1 TL Knoblauch gehackt
  • 4 EL Ketchup
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 150 ml Brühe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Essig 10%
  • 1 EL Kartoffelstärker in Wasser auflösen. Zum Binden

Anleitungen
 

Garnelen vorbereiten

  • Garnelen tief aufschneiden, aber ohne es ganz zu trennen. Darm entfernen. Waschen und abtrocknen.
    Garnelen mit Ketchup Step 1

Garnelen marinieren

  • Garnelen mit Ei benetzen. Ein Esslöffeln Kartoffelstärker dazu geben. Mischen
    Garnelen mit Ketchup Step 2

Gemüse vorbereiten

  • Gemüse waschen und in Stücke schneiden
    Garnelen mit Ketchup Step 3

Garnelen frittieren

  • Ausreichend Fett im Wok erhitzen. Bei ca. 180°C die Garnelen kurz braten für ca. 30-40 Sekunden frittieren
    Garnelen mit Ketchup Step 4

Wokbraten

  • Wok erhitzen; reichlich Öl hinzugeben und wieder abschütteln; der Wok ist damit gleichmäßig mit Öl bedeckt; Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln leicht anbraten; Tomaten dazugeben und anbraten; Gewürze und Brühe hinzugeben: Salz, Zucker, Ketchup, Essig und Brühe; abschmecken; aufkochen; binden; Sesamöl hinzu;
    Ketchup Garnelen Step 4

Finalisieren und anrichten

  • Garnelen und Sesamöl ins Sauce hinzugeben; durchschwenken; auf Teller anrichten. Guten Appetit!
    Ketchup Garnelen

Nutrition

Serving: 1PortionNatrium: 4141.4mgEisen: 9.2mgKalzium: 610.5mgVitamin C: 35.5mgVitamin A: 1372.7IUSugar: 8.8gFaser: 2gKalium: 668.6mgCholesterin: 1008mgKalorien: 485.1kcalTrans Fat: 0.1gGesättigte Fettsäuren: 1.1gFat: 8.8gProtein: 83.3gKohlenhydrate: 13.6g
Keyword Garnelen, Ketchup
Tried this recipe?Let us know how it was!