Go Back
+ servings
Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花

Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花

Shiitake Pilzen mit Brokkoli - Ein einfach und schnelles Rezept. Ein Gericht für jeden Tag.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht, vegetarisches Gericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 494.1 kcal

Equipment

  • Dämpfer

Zutaten
  

  • 300 g Brokkoli in kleine Rösschen schneiden
  • 100 g Shiitake Pilzen
  • 10 g Ingwerstreifen beim Dämpfen hinzugeben
  • 10 g Ingwerstreifen für die Sauce
  • 10 g Goji-Beeren
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Austernsauce vegetarische Austernsauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reiswein
  • 150 ml Brühe Gemüsefond
  • 1 EL Maisstärke

Anleitungen
 

Zutaten vorbereiten

  • Brokkoli in Rösschen schneiden,waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen
    Shiitake Pilzen mit Brokkoli Step 1

Zum dämpfen vorbereiten

  • Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben
    Shiitake Pilzen mit Brokkoli Step 2

Dämpfen

  • Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen
    Shiitake Pilzen mit Brokkoli Step 3

Sauce Zubereiten

  • Ingwer goldbraun anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden

Video

Nutrition

Natrium: 990.9mgEisen: 3.9mgKalzium: 153.2mgVitamin C: 271.1mgVitamin A: 2188.5IUSugar: 23.7gFaser: 19.3gKalium: 2483.9mgKalorien: 494.1kcalGesättigte Fettsäuren: 0.6gFat: 4.1gProtein: 18.1gKohlenhydrate: 114.3g
Keyword Brokkoli, Shiitake Pilzen, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!