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Rot geschmorter Schweinebauch

Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉

Hong Shao Rou oder rot geschmorter Schweinebauch ist ein Klassiker der chinesischen Küche. Die Zubereitung ist relativ einfach. Die dicke, üppige Sauce passt perfekt zu Reis.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 2732.9 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 500 g Schweinebauch mit Haut
  • 2 EL Öl
  • 50 g Frühlingszwiebeln ca. 2 ganze Stück
  • 30 g Ingwer Daumengroß
  • 4 EL Grandis Zucker oder normale Zucker
  • 2 EL Sojasauce Hell
  • 2 EL Sojasauce Dunkel
  • 50 ml Reiswein
  • 1 Stück Zimtstange
  • 500 ml Wasser besser wäre Hühnerbrühe

Anleitungen
 

Schweinefleisch vorbereiten

  • Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Blanchieren und mit kaltwasser abwaschen

Zutaten vorbereiten

  • Ingwer schälen und zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden

Fleisch braten

  • Wok erhitzen, Ingwer goldbraun anbraten, Grandis Zucker hinzugeben. Wenn das Zucker anfängt zu karamellisieren, das Fleisch dazugeben und anbraten. Sojasauce und Reiswein hinzugeben, gut durchrühren. Zum Schluß noch Wasser und Zimtstange hinzugeben.

Schmoren

  • Bei schwache Hitze ca. eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Mit Zucker und Salz Abschmecken.

Servieren

  • Sauce ggf. binden Guten Appetit

Nutrition

Natrium: 421.4mgEisen: 3.7mgKalzium: 94.1mgVitamin C: 12.4mgVitamin A: 551.5IUSugar: 5.8gFaser: 2.5gKalium: 1214.1mgCholesterin: 360mgKalorien: 2732.9kcalTrans Fat: 0.1gGesättigte Fettsäuren: 96.9gFat: 267.4gProtein: 48.9gKohlenhydrate: 16.5g
Keyword Hong Shao Rou, rot geschmortes Schweinefleisch
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