Website-Icon China Restaurant Yung 容龍酒家

Wasserspinat 蕹菜 Ipomoea aquatica

Wasserspinat mit Knoblauch

Wasserspinat mit Knoblauch

Wasserspinat 蕹菜
Wasserspinat 蕹菜

Wasserspinat 蕹菜 (Ipomoea aquatica)

Was ist Wasserspinat 蕹菜

Wasserspinat ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Prunkwinden (Ipomoea). Der Wasserspinat wird als Nahrungsmittel kultiviert, seine Blätter finden vor allem in der Asiatischen Küche Verwendung. Wasserspinat zählt in China zählt zum verbreitetsten Sommergemüse. Das Gemüse wird meistens gebraten, gedünstet oder blanchiert gegessen. Essbar sind die Blätter und die zarten Stiele. Wegen des Hohlraums im Gemüse nimmt die Gemüse viel Saucen auf. Ein beliebte Zubereitung ist gebratene Wasserspinat mit Chilis und fermentierter Tofu.

Background photo created by topntp26 – www.freepik.com

Wie nennt man Wasserspinat auf chinesisch

Es gibt viele Bezeichnungen für Wasserspinat auf chinesisch.
– Tung Choi or Ong Choi 通菜
– kōng xīn cài 空心菜

Die mobile Version verlassen