Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Gebratener Tintenfisch mit schwarzen Bohnenpfeffer ist in der Tat eine sehr interessante kantonesisches Gericht.  Sie verbirgt die Bedeutung, vom Chef gefeuert zu werden.

Das kommt daher, dass die Tintenfisch-Stücke beim braten zusammenrollt. Das Zusammenrollen wird mit Kofferpacken assoziiert. So wie wenn man gekündigt wird.

Tatsächlich ist dieses Gericht wirklich empfehlenswert. Der Duft von schwarzen Bohnen und die Knusprigkeit von frischem Tintenfisch sind wirklich hervorragend.

Zu den Zutaten gehören frischer Tintenfisch, gehackter Knoblauch, Schalotten, schwarzen Bohnen, Ingwerscheiben, Shaoxing-Wein und Chili.

ZUTATEN

  • 300 g Tintenfisch
  • 50 g Spitzpaprika
  • 30 g rote Zwiebeln
  • 20 g Möhren
  • 10 g Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Chili
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 30 ml Reiswein
  • 50 ml Brühe
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL Sojasauce Hell
  • ½ EL Sojasauce Dunkel
  • 2 EL Öl

EQUIPMENT

  • Wok

Anleitung

Tintenfisch vorbereiten

  • Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden

Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Gemüse schneiden

  • Gemüse wie abgebildet schneiden
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - Gemüse wie abgebildet schneiden

Gemüse wie abgebildet schneiden

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Tintenfisch

  • Tintenfisch vorbraten
  • Gemüse hinzugeben
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - Tintenfisch vorbraten

Tintenfisch vorbraten

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Gemüse braten

  • Gemüse hinzugeben
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - Gemüse hinzugeben

Gemüse hinzugeben

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Wok braten

  • Ingwer goldbraun braten, Knoblauch hinzugeben
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - Ingwer goldbraun braten, Knoblauch hinzugeben

Ingwer goldbraun braten, Knoblauch hinzugeben

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Wok braten

  • Gemüse und Tintenfisch hinzugeben
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - Gemüse und Tintenfisch hinzugeben

Gemüse und Tintenfisch hinzugeben

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Wok braten

  • würzen
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - würzen

würzen

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Binden und servieren

  • binden
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - binden

binden

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Servieren

  • Auf Teller anrichten. Guten Appetit
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷 - servieren

Servieren

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷

Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Tatsächlich ist dieses Gericht wirklich empfehlenswert. Der Duft von schwarzen Bohnen und die Knusprigkeit von frischem Tintenfisch sind wirklich hervorragend.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 401.4 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 300 g Tintenfisch in mundgerechte Stück mit Muster schneiden
  • 50 g Spitzpaprika
  • 30 g rote Zwiebeln
  • 20 g Möhren
  • 10 g Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Chili
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 30 ml Reiswein
  • 50 ml Brühe
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL Sojasauce Hell
  • ½ EL Sojasauce Dunkel
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

Tintenfisch vorbereiten

  • Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
    Tintenfisch mit schwarzen Bohnen Rezept - Zutaten

Gemüse schneiden

  • Gemüse wie abgebildet schneiden
    Tintenfisch mit schwarzen Bohnen Rezept - Zutaten

Tintenfisch

  • Tintenfisch vorbraten
    Tintenfisch mit schwarzen Bohnen Rezept - Tintenfisch braten
  • Gemüse hinzugeben
    Tintenfisch mit schwarzen Bohnen Rezept - Tintenfisch braten

Wok braten

  • Ingwer goldbraun braten, Knoblauch hinzugeben
    szechuan chicken rezept - Wok vorbereiten
  • Gemüse und Tintenfisch hinzugeben
    Tintenfisch mit schwarzen Bohnen Rezept - Wokbraten
  • Würzen
    Tintenfisch mit schwarzen Bohnen Rezept - würzen

Binden und servieren

  • binden
    Tintenfisch mit schwarzen Bohnen Rezept - servieren
  • servieren
    Tintenfisch mit schwarzen Bohnen - 豉椒炒魷

Nutrition

Calories: 401.4kcalCarbohydrates: 23.9gProtein: 48.4gFat: 7.5gSaturated Fat: 1.4gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 699mgSodium: 794.8mgPotassium: 1018mgFiber: 2.4gSugar: 7gVitamin A: 5122.5IUVitamin C: 84.1mgCalcium: 120.4mgIron: 2.5mg
Keyword schwarze Bohnen, Tintenfisch
Tried this recipe?Let us know how it was!