YUNG

Yum Yum, Dim Sum
In diesem nett eingerichteren China-Restaurant wird vorwiegend kantonesische Küche geboten; vor allem eine große und interessante Auswahl an Dimsum-Gerichten – das sind kleine Snacks, fritriert oder gedämpft. Bei uns sind üblicherweise nur zwei bekannt: Frühlingsrolle und Wan-Tan. Im Yung kann man seinen Horizont diesbezüglich um einiges erweitern: mit gebackenen Hummerkrabben in Reispapier, gedämpften Hefeteigtaschen mit Lotosnußfüllung, gebackenen Sojablattröllchen mit Hühnerfleisch oder frittiertem Geleekuchcn von Wasserkastanien. Außerdem die Chinarestaurant-üblichen Hauptgerichte, mit dem Unterschied, daß die meisten Speisen hier sorgfältiger zubereitet und besser gewürzt sind. Besondcre Empfehlung: in Teig ausgebackene Hummerkrabben, serviert mit süß-sauer scharfer Sauce sowie die guten Entengerichre und die knusprig gebratenen Nudelnester mit verschiedenem Fleisch und Gemüse.

Birgit Hamm ~ China/Japan/Vietnam (Rang 6)

Frankfurt-Eschersheim, Hügelstraße 124 , Tel. 069/515651

Öffnungszeiten:

Mo-Fr 11.30-15.00 + 18.00-23.30 Uhr, Sa/So + Feiertag durchgehend 11.30-23.30 Uhr

quelle: journal Frankfurt Führer – Frankfurt geht aus 1991/1992