Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花 – Essen für traditionelles chinesisches Neujahrsfest

Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花 - ein traditionelles Neujahrsessen der Chinesen
Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花 – ein traditionelles Neujahrsessen der Chinesen
Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花 - ein traditionelles Neujahrsessen der Chinesen
Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花 – ein traditionelles Neujahrsessen der Chinesen
Shiitake Pilzen mit Pak Choi 冬菇扒白菜
Shiitake Pilzen mit Pak Choi 冬菇扒白菜 – ein andere Variante

Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花 – chinesisches Neujahrsessen

Dieses Essen trifft man oft bei chinesische Feier an. Es wird gerne als ein Teil von 8 Gänge Menü genommen. Allerdings verwendet man dazu noch exotische Zutaten wie Seegurken, Jakobsmuscheln oder Abalone.

Bei diesem Gericht muss man viel Fantasie haben. Die Kombination Shiitake Pilzen und grüne Gemüse soll ein Geldbaum symbolisieren. Während die Shiitake Pilzen Münzen darstellen sollen, symbolisieren das Grün der Gemüse die Zweige des Geldbaums.

Es wird auch gerne Pak Choi anstatt Brokkoli verwendet. Wir haben Brokkoli gewählt, wegen der ähnliche Garzeiten von Brokkoli und Shiitake Pilzen.

Shiitake Pilze kaufen
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Wir empfehlen diese Shiitake Pilzen.Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花 - Essen für traditionelles chinesisches Neujahrsfest 1

ZUTATEN

300 g Brokkoli in kleine Rösschen schneiden
100 g Shiitake Pilzen
10 g Ingwerstreifen beim Dämpfen hinzugeben
10 g Ingwerstreifen für die Sauce
10 g Goji-Beeren
½ TL Salz
3 EL Austernsauce vegetarische Austernsauce
2 EL Sesamöl
1 EL Reiswein
150 ml Brühe Gemüsefond
1 EL Maisstärke

EQUIPMENT

  • Dämpfer / Dampfgarer

Anleitung

Zutaten vorbereiten

  • Brokkoli in Rösschen schneiden, waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen
Zutaten vorbereiten Brokkoli in Rösschen schneiden, waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen

Zutaten vorbereiten

Brokkoli in Rösschen schneiden, waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen

Zum dämpfen vorbereiten

  • Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben
Zutaten vorbereiten Brokkoli in Rösschen schneiden, waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen

Zum dämpfen vorbereiten

Zum dämpfen vorbereiten Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben

Dämpfen

  • Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen
Zutaten vorbereiten Brokkoli in Rösschen schneiden, waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen

Dämpfen

Dämpfen Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen

Sauce Zubereiten

  • Ingwer goldbraun anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden
Sauce Zubereiten Ingwer goldbraun anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden

Dämpfen

Ingwer goldbraun anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden

Warum ist Pilzen mit Brokkoli ein Gericht für chinesisches Fest

Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭

Dieses Essen trifft man oft bei chinesische Feier an. Es wird gerne als ein Teil von 8 Gänge Menü genommen. Allerdings verwendet man dazu noch exotische Zutaten wie Seegurken, Jakobsmuscheln oder Abalone.
Bei diesem Gericht muss man viel Fantasie haben. Die Kombination Shiitake Pilzen und grüne Gemüse soll ein Geldbaum symbolisieren. Während die Shiitake Pilzen Münzen darstellen sollen, symbolisieren das Grün der Gemüse die Zweige des Geldbaums.
Es wird auch gerne Pak Choi anstatt Brokkoli verwendet. Wir haben Brokkoli gewählt, wegen der ähnliche Garzeiten von Brokkoli und Shiitake Pilzen.

Wie kocht man Pilzen mit Brokkoli

1. Brokkoli in Rösschen schneiden,waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen
2. Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben
3. Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen
4. Sauce kochen: Ingwer goldbraun anbraten. Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden. Über das Essen verteilen.

Shiitake Pilzen mit Brokkoli

Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht, vegetarisches Gericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 494.1 kcal

Equipment

  • Dämpfer

Zutaten
  

  • 300 g Brokkoli in kleine Rösschen schneiden
  • 100 g Shiitake Pilzen
  • 10 g Ingwerstreifen beim Dämpfen hinzugeben
  • 10 g Ingwerstreifen für die Sauce
  • 10 g Goji-Beeren
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Austernsauce vegetarische Austernsauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reiswein
  • 150 ml Brühe Gemüsefond
  • 1 EL Maisstärke

Anleitungen
 

Zutaten vorbereiten

  • Brokkoli in Rösschen schneiden,waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen
    Shiitake Pilzen mit Brokkoli - Brokkili anrichten

Zum dämpfen vorbereiten

  • Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben
    Shiitake Pilzen mit Brokkoli - Zutaten anrichten

Dämpfen

  • Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen
    Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen

Sauce Zubereiten

  • Ingwer goldbraun anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden
    Shiitake Pilzen mit Brokkoli

Video

Nutrition

Calories: 494.1kcalCarbohydrates: 114.3gProtein: 18.1gFat: 4.1gSaturated Fat: 0.6gSodium: 990.9mgPotassium: 2483.9mgFiber: 19.3gSugar: 23.7gVitamin A: 2188.5IUVitamin C: 271.1mgCalcium: 153.2mgIron: 3.9mg
Keyword Brokkoli, Shiitake Pilzen, vegetarisch
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