Lamm Hot Pot 羊肉火锅 (Yángròu huǒguō) – Chinesisches Fondue / Hot Pot

Was ist Lamm Hot Pot 羊肉火锅

Was ist Lamm Hot Pot 羊肉火锅

Was ist Lamm Hot Pot 羊肉火锅

Es gibt eine unendliche Vielfalt an Hot Pots. Hot Pot ist ein sehr gesellige Sache. Die ganze Familie und Freunde sitzen zusammen am Tisch und unterhalten. Stundenlang. Was gibt es also schöneres als Hot Pot essen.

Klassisch versteht man Hot Pot als ein Feuertopf in der Mitte. Die restlichen Zutaten werden um den Hot Pot platziert. Lammfleisch kann dazugehören. Muss aber nicht.

Die Variante Lamm Hot Pot die wir hier vorstellen, ist anders. Das Lammfleisch wird schon gegart. Zu den Feuertopf servieren wir Römersalat. Römersalat ist in Deutschland überall leicht zu bekommen. Als alternativ, oder noch besser empfehlen wir Speisechrysantheme 茼蒿 / 皇帝菜.

ZUTATEN

  • Lammfleisch
  • Rettisch
  • Tofu Blätter 
  • Chinesische Yamswurzel 淮山
  • Wolfsbeere 杞子
  • rote Dattel 红枣
  • Angelika 当归
  • Ingwer 生姜
  • Zucker
  • Salz
  • Reiswein
  • Brühe
  • Sesamöl
  • Öl

EQUIPMENT

  • Mittelgroßes Topf

Anleitung

Lammfleisch vorbereiten

  • Lammfleisch vom Knochen trennen, in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Auch Wunsch gerne mit Knochen. Dann bitte gleich vom Metzger schneiden lassen.
Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱 - Lammfleisch vorbereiten

Lammfleisch vorbereiten

Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱

Yamswurzel 淮山 schneiden

  • Yamswurzel schälen, in kleine Stücke schniden
Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱 - Yamswurzel 淮山 schneiden

Yamswurzel 淮山 schneiden

Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱

Zutaten vorbereiten

  • Dattel
  • Engelswurz
  • Ingwer
  • Goji-Beeren
  • Rettich wie auf dem Foto vorbereiten
Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱 - Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱
Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱 - Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱

Lammfleisch blanchieren

  • Das Lammfleisch mit viel Ingwer und Frühlingszwiebeln blanchieren.
  • Anschließend abwaschen. Frühlingszwiebeln und Ingwer wieder entfernen
Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱 - Lammfleisch blanchieren

Lammfleisch blanchieren

Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱

Lammfleisch anbraten

  • Wok stark erhitzen.
  • Großzügig den Wok mit Öl verteilen. Öl aus dem Wok abkippen. Das Öl nimmt die Hitze von Wok teilweise weg. Dadurch verbrennen sich die Gemüse nicht.
  • Ingwer goldbraun anbraten
  • Lammfleisch hinzu, Lammfleisch Goldbraun anbraten
Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱 - Lammfleisch braten

Lammfleisch braten

Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱

Lammfleisch kochen

  • Das gebratenes Fleisch in einen großen Topf geben. 
  • Alle Zutaten (außer Rettich) hinzugeben
  • Rettiche erst 10 Minuten vor Servieren hinzugeben.
  • Würzen
  • 30 Minuten kochen
Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱 - Lammfleisch kochen

Lammfleisch kochen

Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱

Servieren

  • In einen kleineren Topf umfüllen
  • Der kleineren Topf auf ein Herd auf dem Tisch stellen
  • Frische gewaschene Römersalat dazu servieren.
Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱 - Lammfleisch vorbereiten

Lammfleisch vorbereiten

Lamm Hot Pot Rezept – 羊肉火锅食谱

Was ist Lamm Hot Pot 羊肉火锅

Als Lamm Hot Pot bezeichnet man ein Hot Pot aus Lammfleisch-Suppe Basis. Das Lammfleisch wird gebraten und gekocht. Die Garzeit ist recht kurz. Die Suppe ist mild. Um dem starke Lamm-Eigengeruch zu beseitigen muss das Fleisch als erstes mit viel Ingwer und Frühlingszwiebeln blanchiert und wieder abgewaschen werden.