Hainan Chicken Rice 海南雞飯

Hainan Hähnchen Reis ist ein berühmter Klassiker der chinesischen Küche aus der Region Hainan

Mit Hühnerbrühe gekochter Reis, gewürzt mit geröstetem Ingwer und Zwiebeln, kombiniert mit

pochiertem, französischem premium Maishähnchen Supreme

dazu Salat und die drei berühmten Saucen:

  • Ingwer-Pesto
  • Knoblauch-Chili-Limetten-Sauce
  • gewürzte Soja-Sauce

Was ist Maishähnchen Supreme?

Hainan Chicken Rice 海南雞飯

Hainan Chicken Rice 海南雞飯

Hainan Chicken Rice 海南雞飯 - Der Reis

Hainan Chicken Rice 海南雞飯 - Der Reis

Hainan Chicken Rice 海南雞飯 - Das Maishähnchen

Hainan Chicken Rice 海南雞飯 - Das Maishähnchen

Hainan Chicken Rice 海南雞飯 - Die Saucen

Hainan Chicken Rice 海南雞飯 - Die Saucen

Hainan Hähnchen Reis 海南雞飯

  • What is Hainan Chicken Rice

    What is Hainan Chicken Rice

    Hainanese chicken rice is a famous dish of the Han nationality, it belonging to Hainan cuisine.  As a signature dish of Hainan Province.  The main ingredients are chicken and rice, and the main cooking process is blanching.  Hainan Chicken Rice originated in Wenchang, Hainan Island, China.  Hainanese will use the local poached chicken in Wenchang, together with rice cooked in chicken oil and soaked chicken water, so it is commonly called Wenchang chicken rice in Hainan Island.  In the early 20th century, with the wave of immigration, the dish spread to Southeast Asia, including Malaysia, Singapore, Hong Kong and Thailand.
     
    Arguably, the most important part of the dish isn’t the chicken, it is the rice – it has to be fragrant and good enough to eat on its own. To stretch out the flavour from the chook as much as possible, the broth from cooking the chicken is used to boil the rice. Accompanying the dish are sauces like soy sauce, chilli sauce and ginger-paste to enhance the taste. These contribute to the special flavour for which Hainanese chicken rice is known for.

  • 什麼是海南雞飯

    什麼是海南雞飯

    海南雞飯是漢族的一道名菜,屬於海南菜。作為海南省的招牌菜。主要成分是雞肉和米飯,並且主要烹飪過程是熱燙的。海南雞飯起源於中國海南島文昌。海南人將文昌當地的白切雞,用雞油煮熟的米飯和浸泡過的雞水一起使用,因此在海南島通常被稱為文昌雞飯。 20世紀初,隨著移民潮的到來,這道菜傳播到東南亞,包括馬來西亞,新加坡,香港和泰國。
     
    可以說,這道菜最重要的部分不是雞肉,而是米飯,它必須香濃,足以單獨食用。為了盡可能地使調味料更濃郁,將煮雞肉的湯用來煮米飯。伴隨著這道菜的還有醬汁,豉油醬,辣椒醬和薑蓉等調味料,以增強口感。這些有助於海南雞飯以其獨特的風味而聞名。

  • Was ist Hainan Hähnchen Reis?

    Was ist Hainan Hähnchen-Reis

    Hainanischer Hähnchen Reis ist ein berühmtes Gericht der Han-Dynastie, das zur hainanischen Küche gehört. Als typisches Gericht der Provinz Hainan. Die Hauptzutaten sind Huhn und Reis, und der Hauptkochprozess ist das Reiskochen. Hainan Hähnchen Reis stammt ursprünglich aus Wenchang, ein Ort in Hainan China. Hainaner verwenden das lokale pochiertes Huhn in Wenchang zusammen mit in Hühneröl gekochtem Reis. Daher wird es auf der Insel Hainan allgemein als Wenchang-Hühnerreis 文昌雞飯bezeichnet. Im frühen 20. Jahrhundert, mit der Auswanderungswelle, verbreitete sich das Gericht nach Südostasien, einschließlich Malaysia, Singapur, Hongkong und Thailand.
    Der wichtigste Teil des Gerichts ist wohl nicht das Huhn, sondern der Reis – er muss duftend und gut genug sein, um alleine zu essen. Um den Geschmack des Hähnchen so gut wie möglich zu behalten, wird die Brühe, aus dem das Hähnchen gekocht wurde, zum Kochen des Reis verwendet. Zum Gericht gibt es Saucen wie Sojasauce, Chilisauce und Ingwerpaste, um den Geschmack zu verfeinern. Diese tragen zu dem besonderen Geschmack bei, für den Hainan Hühner Reis bekannt ist.