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Hoisin Sauce – 海鲜酱

Hoisin-Sauce ist eine dickflüssige, dunkle Sauce aus der chinesischen und vietnamesischen Küche, die vor allem zu Fleischgerichten gereicht wird. Sie schmeckt süßlich und recht kräftig. Sie besteht vor allem aus fermentierten roten Sojabohnen und Zucker, Weizenmehl, Knoblauch, Essig, Chilis. Dazu kommen Salz und Sesamöl. Traditionell enthält sie Süßkartoffeln.

„Hoisin“ ist eine Transkription der kantonesischen Aussprache des chinesischen Ausdrucks „海鮮“, der wörtlich übersetzt Meeresfrüchte bedeutet. Diese sind jedoch keine Bestandteile der Sauce.

Quelle: Wikipedia

 

Inhaltsstoffe Hoisin Sauce:

Weißer Zucker; fermentierte Sojapaste 25% (Wasser, Salz, Soja, Weizen); Wasser; Salzpflaumen 5%; Salz; Sesamkörnerpaste 3,5%; Sojasoße (Wasser, Salz, Soja, Weizen); roter fermentierter Bohnenkäse (Wasser, Salz, Zucker, Wein, Soja, roter Reis), roter Reis; modifizierte Maisstärke; gesalzene Chilischoten 1%, Sesamöl; getrockneter Knoblauch; Gewürze; Farbstoff (E150c); Säure (E260);