Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉
Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉
Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉 ist ein sehr geliebtes chinesisches Gericht. Das ist ein Gericht für jeden Tag. Die Zubereitung ist im Vergleich zu Dongpo Rou einfach.
Wie kocht man Hong Shao Rou
Hauptzutaten von Hong Shao Rou ist Sojasauce und Zucker. Man nimmt ein Stück Schweinebauch und schneidet es in mundgerechte Stücke. Nach blanchieren und waschen brät man das Fleisch im Wok. Als nächstes fügt man Zucker, Sojasauce und Reiswein hinzu. Wenn die Fleischstücke gleichmäßig dunkel sind fügt man reichlich Wasser hinzu und kocht es bei schwachem Feuer für mindestens 30 Minuten. Achte darauf, dass es nicht austrocknet.
Was ist Hong Shao Rou
Hong Shao Rou bedeutet rote geschmortes Fleisch. In der Regel verwendet man Schweinebauchfleisch für Hong Shao Rou. Das Fleisch wird zuerst im Wok gebraten und anschließend im Wok geschmort. Die Hauptzutaten sind Zucker, Sojasauce und Reiswein. Siehe auch unser Rezept Drei Tasse Huhn und Dongpo Ruo. Je nach Geschmack können noch Lorbeer-Blätter, Zimtstange, Sternanis, Bohnensauce hinzugefügt werden.
Wie kocht man Hong Shao Rou
Hauptzutaten von Hong Shao Rou ist Sojasauce und Zucker. Man nimmt ein Stück Schweinebauch und schneidet es in mundgerechte Stücke. Nach blanchieren und waschen brät man das Fleisch im Wok. Als nächstes fügt man Zucker, Sojasauce und Reiswein hinzu. Wenn die Fleischstücke gleichmäßig dunkel sind fügt man reichlich Wasser hinzu und kocht es bei schwachem Feuer für mindestens 30 Minuten. Achte darauf, dass es nicht austrocknet.
Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉
Equipment
- Wok
Zutaten
- 500 g Schweinebauch mit Haut
- 2 EL Öl
- 50 g Frühlingszwiebeln ca. 2 ganze Stück
- 30 g Ingwer Daumengroß
- 4 EL Grandis Zucker oder normale Zucker
- 2 EL Sojasauce Hell
- 2 EL Sojasauce Dunkel
- 50 ml Reiswein
- 1 Stück Zimtstange
- 500 ml Wasser besser wäre Hühnerbrühe
Anleitungen
Schweinefleisch vorbereiten
- Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Blanchieren und mit kaltwasser abwaschen
Zutaten vorbereiten
- Ingwer schälen und zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden
Fleisch braten
- Wok erhitzen, Ingwer goldbraun anbraten, Grandis Zucker hinzugeben. Wenn das Zucker anfängt zu karamellisieren, das Fleisch dazugeben und anbraten. Sojasauce und Reiswein hinzugeben, gut durchrühren. Zum Schluß noch Wasser und Zimtstange hinzugeben.
Schmoren
- Bei schwache Hitze ca. eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Mit Zucker und Salz Abschmecken.
Servieren
- Sauce ggf. binden Guten Appetit