Geschmortes Rindfleisch in Chu Hou Sauce 柱侯萝卜焖牛腩

Geschmortes Rindfleisch in Chu Hou Sauce 柱侯萝卜焖牛腩

Geschmorter Rinderbrust mit Rettich in Chu Hou Sauce – ein berühmtes Gericht aus der kantonesischen Küche

柱侯萝卜焖牛腩

Braised beef brisket with radish in Chu Hou Sauce – a famous dish from the Cantonese cuisine

Chu hou Sauce wurde vor über 100 Jahren erfunden. Der Name kommt von den Erfinder und Koch 梁柱侯 liáng zhù hóu. Der Legende nach wurde die Chu Hou Sauce vom Foshan-Koch Liang Zhuhou kreiert. Sie ist eine der Spezialitäten von Foshan. Sie wird zum Kochen von Hühnchen-, Rind-, Enten-, Schweine- und anderem Vieh- und Geflügelfleisch verwendet.

Die Hauptrohstoffe der Chu Hou Sauce sind Wasser, Sojabohnen, Weizenmehl, Weißzucker, Salz, Sesamöl, Natriumglutamat, getrocknete Knoblauch.

Zutaten:

Rinderbrust 牛腩
Karotten 红萝卜
Broccoli 西兰花
Rettich 萝卜
Ingwer 姜
Süßholz 甘草片
Tsaoko Kardamom (Amomum tsaoko) 草果
Zimt Stick 桂皮
Sternanis 八角
weißer Pfeffer Körner 胡椒粒
Szechuan Pfeffer Körner 花椒

Nährwerte:

Nährwert1 Port. ca. 500g
Energie(kcal)912kcal
Energie(kJ)3,4kJ
Fett52,5g
Eiweiß(Protein)81,0g
Kohlenhydrate4,67g
Ballaststoff4,05g
Mineralstoffe5,17g
Vitamin C62,19mg
Natrium0,24g
Cholesterin0,25g
Broteinheiten0,07BE

Einkaufshilfe

Süßholz

Kardamom

Sternanis

Zimtstange

Weißer Pfeffer

Szechuan Pfeffer