Gedämpfter Wolfsbarsch – 清蒸鱸魚

Gedämpfter Wolfsbarsch - 清蒸鱸魚
Gedämpfter Wolfsbarsch – 清蒸鱸魚
Gedämpfter Wolfsbarsch - 清蒸鱸魚
Gedämpfter Wolfsbarsch – 清蒸鱸魚
Gedämpfter Wolfsbarsch - 清蒸鱸魚
Gedämpfter Wolfsbarsch – 清蒸鱸魚

Gedämpfter Wolfsbarsch

Eine ganz beliebte Zubereitungsart insbesondere in Südchina ist das dämpfen von frischem Fisch. Bei dämpfen wird der Fisch sehr schonend gegart und die Vitaminen und Nährstoffe bleiben größtenteils erhalten. Frühlingszwiebeln und Ingwer dürfen dabei nicht fehlen. Nach dem dämpfen übergießt man den Fisch mit ganz heißem Öl. Zum Schluss kommt ein Schuss sehr milde Soja Sauce da drüber. Die Soja-Sauce ist hier sehr entscheidend. Es darf nicht zu salzig schmecken so dass es den Geschmack der Fisch abdeckt. Wir empfehlen hier die Soja Sauce von Lee Kum Kee

Gedämpfter Wolfsbarsch mit Ingwer- und Frühlingszwiebeln-Julienne in milde Soja-Sauce

清蒸鱸魚

steamed sea bass with ginger- and spring-onion-julienne in mild soy sauce

ZUTATEN

  • 400 g Wolfsbarsch Ein ganze Wolfsbarsch wiegt ca. 650g. Abzüglich Kreten kommen wir auf ca. 450g Fleisch
  • 100 g Basilikum Thai Basilikum
  • 50 g Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 50 g Rote Paprika in Streifen
  • 1 EL Knoblauch
  • 3 EL Reiswein
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Chili Paste Thai Chili Paste
  • 150 ml Brühe
  • 1 EL Kartoffelmehl In Wasser auflösen. Zum binden
  • 20 g Ingwer
  • ½ TL Weißer Pfeffer
  • 30 g Koriander

EQUIPMENT

  • Dämpfer / Dampfgarer

Anleitung

Wolfsbarsch vorbereiten

  • Wolfsbarsch waschen und abtupfen

Gemüse vorbereiten

  • Ingwer in Scheiben schneiden

Zum dämpfen vorbereiten

  • Fisch auf ein Teller legen. Mit Essstäbchen oder ganze Frühlingszwiebeln hochstellen, so dass Dampf von allen Seiten dran kommen
  • Ingwer Scheiden auf dem Fisch legen
Gedämpfter Wolfsbarsch Rezept – 清蒸鱸魚食谱 - Fisch vorbereiten zum dämpfen

Fisch vorbereiten zum dämpfen

Gedämpfter Wolfsbarsch Rezept – 清蒸鱸魚食谱

Fisch dämpfen

  • Der Fisch für 12 Minuten im Ofen dämpfen
Gedämpfter Wolfsbarsch Rezept – 清蒸鱸魚食谱 - Wolfsbarsch dämpfen

Wolfsbarsch dämpfen

Gedämpfter Wolfsbarsch Rezept – 清蒸鱸魚食谱

Mit heißem Fett übergießen

  • Fisch aus dem Ofen nehmen
  • Salz und Pfeffer drüber geben
  • Öl stark erhitzen. Über dem Fisch geben
Gedämpfter Wolfsbarsch Rezept – 清蒸鱸魚食谱 - Mit heißem Fett übergießen

Mit heißem Fett übergießen

Gedämpfter Wolfsbarsch Rezept – 清蒸鱸魚食谱

Anrichten und servieren

  • Mit Koriander, Ingwerstreifen und Frühlingszwiebeln anrichten
  • Milde Soja Sauce drüber geben
  • servieren
Gedämpfter Wolfsbarsch Rezept – 清蒸鱸魚食谱 - Anrichten und servieren

Anrichten und servieren

Gedämpfter Wolfsbarsch Rezept – 清蒸鱸魚食谱

Was ist Gedämpfter Wolfsbarsch – 清蒸鱸魚

Gedämpfter-Wolfsbarsch

Gedämpfter Wolfsbarsch
Eine ganz beliebte Zubereitungsart insbesondere in Südchina ist das dämpfen von frischem Fisch. Bei dämpfen wird der Fisch sehr schonend gegart und die Vitaminen und Nährstoffe bleiben größtenteils erhalten. Frühlingszwiebeln und Ingwer dürfen dabei nicht fehlen. Nach dem dämpfen übergießt man den Fisch mit ganz heißem Öl. Zum Schluss kommt ein Schuss sehr milde Soja Sauce da drüber. Die Soja-Sauce ist hier sehr entscheidend. Es darf nicht zu salzig schmecken so dass es den Geschmack der Fisch abdeckt.

gedämpfter Wolfsbarsch in Ingwer und Frühlingszwiebeln-Julienne in milde Soja-Sauce - 清蒸鱸魚

Gedämpfter Wolfsbarsch – 清蒸鱸魚

Gedämpfter Wolfsbarsch – 清蒸鱸魚 mit Ingwer und Frühlingszwiebeln in milde Sojasauce
Vorbereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 539 kcal

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 400 g Wolfsbarsch Ein ganze Wolfsbarsch wiegt ca. 650g. Abzüglich Kreten kommen wir auf ca. 450g Fleisch
  • 1 EL Sesamöl
  • 20 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer in Scheiben
  • 2o g Ingwer in Streifen
  • ½ TL Weißer Pfeffer
  • 30 g Koriander Zum anrichten
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Soja Sauce Milde Soja Sauce

Anleitungen
 

Wolfsbarsch zum Dämpfen vorbereiten

  • Wolfsbarsch waschen und abtupfen
  • Ingwer in Scheiben schneiden
  • Fisch auf ein Teller legen. Mit Essstäbchen oder ganze Frühlingszwiebeln hochstellen, so dass Dampf von allen Seiten dran kommen
    Wolfsbarsch gedämpft
  • Ingwer Scheiden auf dem Fisch legen

Fisch dämpfen

  • Der Fisch für 12 Minuten im Ofen dämpfen
    Gedämpfter-Wolfsbarsch

Mit heißem Fett übergießen

  • Fisch aus dem Ofen nehmen;
  • Salz und Pfeffer drüber geben;
  • Mit Koriander, Ingwerstreifen und Frühlingszwiebeln anrichten
    Gedämpfter-Wolfsbarsch
  • Öl stark erhitzen. Über dem Fisch geben
    Gedämpfter-Wolfsbarsch - Mit heißem Fett übergießen

Anrichten und Servieren

  • Milde Soja Sauce drüber geben und servieren
    Gedämpfter-Wolfsbarsch - Anrichten und servieren

Nutrition

Calories: 539kcalCarbohydrates: 7gProtein: 81.9gFat: 18.3gSaturated Fat: 3.9gCholesterol: 236mgSodium: 621.3mgPotassium: 1797.6mgFiber: 2gSugar: 1.2gVitamin A: 3815.8IUVitamin C: 13.1mgCalcium: 68.1mgIron: 3mg
Keyword Fisch, Wolfsbarsch
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