Gedämpter Tofu und Brokkoli Unsere Lieblingsrezept zum Nachkochen

Gedämpter Tofu und Brokkoli
ein sehr einfaches Gericht für jeden Tag. Besonders beliebt bei Veganer und Vegetarier. Das Essen läßt sich sehr schnell zubereiten und schmeckt dazu auch richtig lecker. Die Zutaten kann man auch immer im Kühlschrank haben, sodaß ein spoantanes kochen nichts im Wege steht.
Was bedeutet eigentlich Tofu?
Zutaten:
300g Seiden Tofu
120g Brokkoli Röstchen
2g Röstzwiebeln
2g Frühlingszwiebeln
1 EL Ahornsirup
1 TL Sojasauce Hell
2 EL Öl
_____________________________
Nährwerte
Gedämpfter Tofu und Brokkoli
Gedämpfter Tofu und Brokkoli
Zutaten
- 300 g Tofu ca. 300g Seiden Tofu
- 120 g Brokkoli in kleine Röstchen
- 2 g Röstzwiebeln
- 2 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sojasauce Hell
- 1 EL Ahorn Sirup
- 2 EL Öl
Anleitungen
- Brokkoli in kleine Röstchen schneiden, waschen
- Tofu in 8 - 10 Teile schneiden
- Tofu und Brokkoli auf dem Teller anrichten
- 10 Minuten dämpfen
- Ahornsirup, Soja Sauce und Öl zusammen mischen, in Mikrowelle bei 600W 20 Sekunden erhitzen
- Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden
- Wenn Tofu und Brokkoli fertig sind Sauce darüber gießen
- Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln als Garnitur über die Tofus geben
Nutrition
Calories: 326.9kcalCarbohydrates: 16.6gProtein: 30.2gFat: 16.6gSaturated Fat: 2.1gSodium: 124.5mgPotassium: 379.2mgFiber: 5.5gSugar: 3.6gVitamin A: 747.6IUVitamin C: 107mgCalcium: 431.4mgIron: 4.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!