Gedämpter Tofu und Brokkoli Unsere Lieblingsrezept zum Nachkochen

Gedämpfter Seidentofu und Brokkoli

Gedämpter Tofu und Brokkoli

ein sehr einfaches Gericht für jeden Tag. Besonders beliebt bei Veganer und Vegetarier. Das Essen läßt sich sehr schnell zubereiten und schmeckt dazu auch richtig lecker. Die Zutaten kann man auch immer im Kühlschrank haben, sodaß ein spoantanes kochen nichts im Wege steht.

Was bedeutet eigentlich Tofu?

Zutaten:

300g Seiden Tofu 

120g Brokkoli Röstchen

2g Röstzwiebeln

2g Frühlingszwiebeln

1 EL Ahornsirup

1 TL Sojasauce Hell

2 EL Öl

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Nährwerte

 

Gedämpfter Seidentofu und Brokkoli

Gedämpfter Tofu und Brokkoli

Gedämpfter Tofu und Brokkoli
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 326.9 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Tofu ca. 300g Seiden Tofu
  • 120 g Brokkoli in kleine Röstchen
  • 2 g Röstzwiebeln
  • 2 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasauce Hell
  • 1 EL Ahorn Sirup
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

  • Brokkoli in kleine Röstchen schneiden, waschen
  • Tofu in 8 - 10 Teile schneiden
  • Tofu und Brokkoli auf dem Teller anrichten
  • 10 Minuten dämpfen
  • Ahornsirup, Soja Sauce und Öl zusammen mischen, in Mikrowelle bei 600W 20 Sekunden erhitzen
  • Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden
  • Wenn Tofu und Brokkoli fertig sind Sauce darüber gießen
  • Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln als Garnitur über die Tofus geben

Nutrition

Calories: 326.9kcalCarbohydrates: 16.6gProtein: 30.2gFat: 16.6gSaturated Fat: 2.1gSodium: 124.5mgPotassium: 379.2mgFiber: 5.5gSugar: 3.6gVitamin A: 747.6IUVitamin C: 107mgCalcium: 431.4mgIron: 4.5mg
Keyword gedämpft, Tofu, Vegan, vegetarisch
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