Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼

Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼

Fisch vorbereiten

Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼
Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼
Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼
Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼 - Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼 - super zartes Fleisch

Super zartes Fleisch

Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼

Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼

Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼 ist ein andere Variante, eine Dorade zu Dämpfen. Der Fisch schmeckt würzig pikant. Durch das schonende Dampfgaren bleiben alle Vitamine und Nährstoffe erhalten. Unbedingt probieren.

ZUTATEN

  • 350 g Dorade Royal ganzes Fisch wiegt ca 650g
  • 20 g Ingwer
  • 10 g Schwarze Bohnen
  • 1 Stück frische Chili
  • 20 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g rote Zwiebeln
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Milde Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 10 g Koriander
  • 1 TL Salz

EQUIPMENT

  • Dämpfer / Dampfgarer

Anleitung

Dorade vorbereiten

  • Dorade Waschen und abtupfen

Gemüse vorbereiten

  • Gemüse wie abgebildet vorbereiten

Gemüse mit schwarze Bohnen braten

  • Wok erhitzen. Ingwer goldbraun anbraten, schwarze Bohnen und Chili hinzugeben, halbe Minuten braten
  • Gemüse hinzugeben, weitere halbe Minuten braten, würzen
  • das gebratene Gemüse über dem Fisch geben
Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce Rezept – 豉汁蒸鲷鱼食谱 - Fisch vorbereiten zum dämpfen

Fisch vorbereiten zum dämpfen

Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce Rezept – 豉汁蒸鲷鱼食谱

Fisch dämpfen

  • Der Fisch für 12 Minuten im Ofen dämpfen
Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce Rezept – 豉汁蒸鲷鱼食谱 - Fisch für 12 Minuten dämpfen

Fisch für 12 Minuten dämpfen

Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce Rezept – 豉汁蒸鲷鱼食谱

Mit heißem Fett übergießen

  • Fisch aus dem Ofen nehmen
  • Öl stark erhitzen. Über dem Fisch geben
Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce Rezept – 豉汁蒸鲷鱼食谱 - Öl stark erhitzen. Über dem Fisch geben

Öl stark erhitzen. Über dem Fisch geben

Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce Rezept – 豉汁蒸鲷鱼食谱

Anrichten und servieren

  • Mit Koriander anrichten und servieren
Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce Rezept – 豉汁蒸鲷鱼食谱 - Mit Koriander anrichten und servieren

Mit Koriander anrichten und servieren

Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce Rezept – 豉汁蒸鲷鱼食谱

Wie bereitet man eine Dorade zu

Oben haben wir einen Zubereitungsmethode vorgestellt. Eine noch einfacheres Rezept wäre es zu dämpfen mit Ingwer und Frühlingszwiebeln. Wir werden hier weitere leckere Rezepte vorstellen. Falls ihr eine spezielle asiatische Zubereitung sucht, schriebt uns.

Kann man Haut von Dorade essen

Ja. Auf jeden Fall. Asiaten essen Dorade immer mit Haut.

Ganze Dorade im Dampfgarer dämpfen

Dämpfgaren ist unsere Lieblingszubereitungsart. Da schmeckt der Fisch genau so wie er sein sollen.
1. Fisch sauber machen
2. Ingwerscheiben dadrüber
3. Zwei ganze Frühlingszwiebeln (alternativ Essstäbchen) drunter stellen, damit der Dampft von allen Seite dran kommen
4. Je nach größer 10 bis 15 Minuten dämpfen (bei 100° kochendes Wasser)
5. Wenn das Fleisch sich leicht von der Kreten lösen lassen, ist der Fisch durch
6. Nach dem dämpfen frische Ingwer und Frühlingszwiebeln-Streifen drüber geben
7. Heißes Öl drüber
8. Soja Sauce drüber
Guten Appetit.

Wie lange muss man eine Dorade dämpfen

Das ist natürlich größer abhängig. Wir dämpfen grundsätzlich bei 100°C. Ein 600g Fisch ist in ca. 10-12 Minuten fertig. Wichtig dabei ist, dass man der Fisch hoch stellt. Das heißt, man schiebt zwei ganze Frühlingszwiebeln oder ein paar Essstäbchen unter der Fisch damit der Dampf überall dran kommen.

Wie gesund ist Dorade

Das Fleisch der Dorade ist fest und mager. Er ist perfekt dafür geeignet, im Ganzen zuzubereiten.
Mit knapp 40% an Eiweiß ist Dorade ein sehr gute Eiweißlieferant. Darüber hinaus enthält Dorade hochwertige Fette (Omega-3-Fettsäuren, Linolsäure, Ölsäure) und viel Proteine.

Gedämpfte Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce

Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼

Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce 豉汁蒸鲷鱼 ist ein andere Variante, eine Dorade zu Dämpfen. Der Fisch schmeckt würzig pikant. Durch das schonende Dampfgaren bleiben alle Vitamine und Nährstoffe erhalten. Unbedingt probieren
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 873.6 kcal

Equipment

  • Dämpfer

Zutaten
  

  • 350 g Dorade Royal ganzes Fisch wiegt ca 650g
  • 20 g Ingwer
  • 10 g Schwarze Bohnen
  • 1 Stück frische Chili
  • 20 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g rote Zwiebeln
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Milde Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 10 g Koriander
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

Dorade vorbereiten

  • Dorade Waschen und abtupfen

Gemüse vorbereiten

  • Gemüse waschen und wie abgebildet schneiden

Gemüse mit schwarze Bohnen braten

  • Wok erhitzen. Ingwer goldbraun anbraten, schwarze Bohnen und Chili hinzugeben, halbe Minuten braten
  • Gemüse hinzugeben, weitere halbe Minuten braten, würzen
  • das gebratene Gemüse über dem Fisch geben
    Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce - Fisch dämpfen

Fisch dämpfen

  • Der Fisch für 12 Minuten im Ofen dämpfen
    Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce - Fisch für 12 Minuten dämpfen

Mit heißem Fett übergießen

  • Öl stark erhitzen. Über dem Fisch geben
    Dorade Royal mit schwarze Bohnen Sauce - heißes Öl über dem Fisch geben

Anrichten und servieren

  • Mit Koriander anrichten und servieren
    Gedämpfte Dorade mit schwarze Bohnen Sauce - Mit Koriander anrichten und servieren

Nutrition

Calories: 873.6kcalCarbohydrates: 14gProtein: 65.9gFat: 61.5gSaturated Fat: 3.9gTrans Fat: 0.2gSodium: 2415.5mgPotassium: 348.3mgFiber: 2.8gSugar: 2.6gVitamin A: 884.7IUVitamin C: 10.4mgCalcium: 40.5mgIron: 1.9mg
Keyword Fisch, gedämpft, pikant, schwarze Bohnen
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