Fisch 鱼 – ein MUSS zum chinesischen Frühlingsfest


Nian Nian You Yu – 年年有余

Fisch - ein MUSS zum chinesischen Frühlingsfest - Nian Nian You Yu 年年有余 chinese newyear special meal
Fisch – ein MUSS zum chinesischen Frühlingsfest

Fisch 鱼 – ein MUSS zum chinesischen Frühlingsfest

Fisch ist ein Muss zum chinesischen Neujahrsfest. [nián nián you yú] bedeutet soviel wie Jahr für Jahr Fülle haben.  Das kommt daher, dass das Wort “Fisch” [Yú] genauso ausgesprochen wird wie “übrig haben” [Yú]. Fisch hat daher ein sehr starke symbolische Kraft. Wer möchte nicht immer etwas übrig haben?

Dabei kommt fast alle Fischsorten in Frage. Meistens wird es als ganzes serviert.

Wir haben hier einige Varianten für euch kreiert: 

Seelachsfilet Süß & Sauer 糖醋魚
Seelachsfilet im Teig paniert und knusprig frittiert, serviert mit gemischten Gemüsestreifen in Süß-Sauer-Sauce

Seelachsfilet Süß & Sauer 糖醋魚 Seelachsfilet im Teig paniert und knusprig frittiert, serviert mit gemischten Gemüsestreifen in Süß-Sauer-Sauce
Seelachsfilet Süß & Sauer 糖醋魚 Seelachsfilet im Teig paniert und knusprig frittiert, serviert mit gemischten Gemüsestreifen in Süß-Sauer-Sauce

Ganzer Wolfsbarsch gedämpft 清蒸鲈鱼
mit Ingwer und Frühlingszwiebeln, dazu milde Soja Sauce

Ganzer Wolfsbarsch gedämpft 清蒸鲈鱼 mit Ingwer und Frühlingszwiebeln, dazu milde Soja Sauce
Ganzer Wolfsbarsch gedämpft 清蒸鲈鱼 mit Ingwer und Frühlingszwiebeln, dazu milde Soja Sauce

Ganzer Dorade Royal gebraten 煎皇家鲷鱼
mit spezial Soja-Sauce, dazu gedämpfter Reis

Ganzer Dorade Royal gebraten 煎皇家鲷鱼 mit spezial Soja-Sauce, dazu gedämpfter Reis
Ganzer Dorade Royal gebraten 煎皇家鲷鱼 mit spezial Soja-Sauce, dazu gedämpfter Reis