Bärlauch Har Gao 野蒜蝦餃
Bärlauch Har Gao 野蒜蝦餃
Gedämpfte Teigtaschen aus Weizenstärke, gefüllt mit Garnelen und frischem Bio-Bärlauch
Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt. Bärlauch wird auch Bärenlauch,[1] Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Rinsenknoblauch,[2] Hundsknoblauch,[2] Hexenzwiebel, Ramsen oder Waldherre genannt.
Quelle: Wikipedia
Bärlauch Har Gao 野蒜蝦餃
Bärlauch Har Gao – eine Hauskreation von China Restaurant Yung. Wir lieben es Saisonale Zutaten mit unser Klassiker zu kombinieren. Bärlauch ist super gesund. Mit Har Gao zusammen ist es einfach nur lecker.
Ist Bärlauch gesund
Bärlauch enthält wenig Kalorien und einen hohen Wasseranteil. Weiter ist in Bärlauch eine geraume Menge an Vitamin C enthalten und stellt somit eine hervorragende Vitamin C Quelle dar. Bereits 50 Gramm decken 75 % des täglichen Bedarfs. Damit liefert Bärlauch 3-mal so viel Vitamin C wie eine Orange. Vitamin C wirkt antibakteriell, entzündungshemmend und immunstärkend. Außerdem ist Bärlauch reich an Kalium, Magnesium und Eisen, welche die Vitamin C Aufnahme verbessern. Eisen ist für den Transport von Sauerstoff im Körper zuständig. Ein Eisenmangel kann dabei Symptome wie Müdigkeit, Kopfschmerzen und Konzentrationsstörungen hervorrufen. Magnesium wirkt entzündungshemmend und ist für ein reibungsloses Funktionieren der Muskeln unabdingbar. Die Aufnahme von Magnesium und Eisen wird durch den hohen Gehalt von Chlorophyll unterstützt. Chlorophyll ist ein grüner Pflanzenfarbstoff, der die Blutbildung und Sauerstoffversorgung verbessert. Zudem wirkt er entgiftend.
Wann gibt es Bärlauch
Bärlauch wird im Zeitraum zwischen März und Mai geerntet.
Kann man Bärlauch roh essen
Ja. Bärlauch kann man auch roh essen.
Wofür kann man Bärlauch benutzen
Bärlauch ist sehr vielseitig. Man kann Bärlauch ganz gut dazu verwenden, und ein Gericht eine besondere Geschmacksnote zu verleihen. Zum Beispiel hier unser Bärlauch Har Gao. Aber auch für andere Füllungen kann man Bärlauch dazu geben. Wichtig ist, dass die Füllung mild schmeckt. Sonst überdeckt es den Bärlauch geschmack.

Chikei Yung

Wai Wah Yung

Xijie Li

Chikei Yung

Wai Wah Yung
