Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉
Rot geschmorter Schweinebauch
红烧肉
Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉
Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉 ist ein sehr geliebtes chinesisches Gericht. Das ist ein Gericht für jeden Tag. Die Zubereitung ist im Vergleich zu Dongpo Rou einfach.
Wie kocht man Hong Shao Rou
Hauptzutaten von Hong Shao Rou ist Sojasauce und Zucker. Man nimmt ein Stück Schweinebauch und schneidet es in mundgerechte Stücke. Nach blanchieren und waschen brät man das Fleisch im Wok. Als nächstes fügt man Zucker, Sojasauce und Reiswein hinzu. Wenn die Fleischstücke gleichmäßig dunkel sind fügt man reichlich Wasser hinzu und kocht es bei schwachem Feuer für mindestens 30 Minuten. Achte darauf, dass es nicht austrocknet.
Was ist Rot geschmorter Schweinebauch
In der Regel verwendet man Schweinebauchfleisch für Rot geschmorter Schweinebauch. Das Fleisch wird zuerst im Wok gebraten und anschließend im Wok geschmort. Die Hauptzutaten sind Zucker, Sojasauce und Reiswein. Siehe auch unser Rezept Drei Tasse Huhn und Dongpo Ruo. Je nach Geschmack können noch Lorbeer-Blätter, Zimtstange, Sternanis, Bohnensauce hinzugefügt werden.
Wie kocht man Rot geschmorter Schweinebauch
Hauptzutaten von Rot geschmorter Schweinebauch ist Sojasauce und Zucker. Man nimmt ein Stück Schweinebauch und schneidet es in mundgerechte Stücke. Nach blanchieren und waschen brät man das Fleisch im Wok. Als nächstes fügt man Zucker, Sojasauce und Reiswein hinzu. Wenn die Fleischstücke gleichmäßig dunkel sind fügt man reichlich Wasser hinzu und kocht es bei schwachem Feuer für mindestens 30 Minuten. Achte darauf, dass es nicht austrocknet.
Ist Rot geschmorter Schweinebauch ein Dim Sum
Klar kann man Rot geschmorter Schweinebauch als kleine Dim Sum Portion servieren. Dim Sum ist ein sehr breit gefächerter Begriff. Der Rot geschmorter Schweinebauch wird zu den Kategorien der Mittlerer Dim Sum gehören.
Siehe auch Dongpo Rou.
Rot geschmorter Schweinebauch 红烧肉
Hong Shao Rou oder rot geschmorter Schweinebauch ist ein Klassiker der chinesischen Küche. Die Zubereitung ist relativ einfach. Die dicke, üppige Sauce passt perfekt zu Reis.
- Wok
- 500 g Schweinebauch mit Haut
- 2 EL Öl
- 50 g Frühlingszwiebeln (ca. 2 ganze Stück)
- 30 g Ingwer (Daumengroß)
- 4 EL Grandis Zucker (oder normale Zucker)
- 2 EL Sojasauce Hell
- 2 EL Sojasauce Dunkel
- 50 ml Reiswein
- 1 Stück Zimtstange
- 500 ml Wasser (besser wäre Hühnerbrühe)
Schweinefleisch vorbereiten
Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Blanchieren und mit kaltwasser abwaschen
Zutaten vorbereiten
Ingwer schälen und zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden
Fleisch braten
Wok erhitzen, Ingwer goldbraun anbraten, Grandis Zucker hinzugeben. Wenn das Zucker anfängt zu karamellisieren, das Fleisch dazugeben und anbraten. Sojasauce und Reiswein hinzugeben, gut durchrühren. Zum Schluß noch Wasser und Zimtstange hinzugeben.
Schmoren
Bei schwache Hitze ca. eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Mit Zucker und Salz Abschmecken.
Servieren
Sauce ggf. binden Guten Appetit

Chikei Yung

Wai Wah Yung
