Dim Sum Har Gao
蝦餃
Har Gao 蝦餃
Gedämpfte Teigtaschen aus Weizenstärke, gefüllt mit Garnelen * Zutaten sind Glutenfrei – eine Kontamination mit Gluten kann nicht ausgeschlossen werden
Zusatzstoffe |
Allergene |
– |
Nährwerte Dong Har Gar
Die angegebenen Werte stammen aus der BLS-Tabelle und wurden durch die Addition der Werte der einzelnen Zutaten ermittelt. Es ist zu beachten, dass Abweichungen möglich sind. Die berechneten Nährwerte dienen als Richtwert und wurden nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Es wird empfohlen, bei genauen Angaben zu den Nährwerten ein Labor oder eine zuverlässige Datenquelle zu konsultieren.
Was ist Har Gao
Dim Sum Har Gao 蝦餃
Har Gao, Siu Mai, Char Siu Bao und Eierkuchen gelten als die klassischen Dim Sum der kantonesischen Küche und werden als die vier himmlischen Könige bezeichnet. Chinesisch: 四大天王
Diese Teigtaschen sind transparent und glatt. An diesem Gericht soll das Können eines Dim-Sum-Kochs gemessen werden. Traditionell sollte Ha Gow mindestens sieben und vorzugsweise zehn oder mehr Falten auf seiner Hülle haben.
Die Haut muss dünn und durchscheinend sein, aber robust genug, um nicht zu brechen, wenn sie mit Essstäbchen aufgenommen wird. Es darf nicht am Papier, Behälter oder anderen Gegenständen im Korb haften bleiben.
Har Gao gehört zu den Dim Sum mit höhere Schwierigkeitsgrad. Der Teig muss traditionell mit ein chinesisches Küchenmesser ausgeschlagen werden. Auch das Falten ist deutlich schwieriger als traiditonelle Jiaozi.
Aus was besteht Har Gao?
Har Gao besteht aus einem Teig, der hauptsächlich aus Weizenstärke (Glutenfrei), Tapiokastärke, Wasser und Salz hergestellt wird. Die Füllung besteht aus Garnelen, Wasserkastanien und Gewürzen.
Ist Har Gao glutenfrei?
Die Zutaten von Har Gao ist grundsätzlich Glutenfrei. Bei der Herstellung können jedoch Kontamination
Wie schmeckt Har Gao?
Har Gao hat einen einzigartigen Geschmack, der von der Garnelenfüllung und den Gewürzen geprägt wird. Das wichtigste bei Har Gao ist die Qualität der Garnelen. Der Teig ist weich und zart, während die Füllung einen leichten und frischen Geschmack hat. Ein Muss für Garnelen Liebhaber/in.

Chikei Yung

Wai Wah Yung
