Dim Sum Gua Bao
割包
Gua Bao – das Taiwanesisches Brötchen
Ein Brötchen in ein super praktische Form. Es ist praktisch dafür gemacht, befüllt zu werden. Das Brötchen ist insbesondere in Taiwan sehr beliebt. Dort wird es mit allerlei Füllungen befüllt. Besonders beliebt ist Gua Bao mit Char Siu, das gegrilltem Schweinefleisch.
Bei uns im Restaurant isst man Gua Bao gerne mit Peking Ente. Einfach mit leckeren Entenfleisch, Frühlingszwiebeln und Hoisin Sauce. Himmlich.
Was ist Gua Bao
Gua Bao ist ein Dampfbrötchen. Auf chinesisch wird es 割包 geschrieben. Das ist ein sehr beliebtes Gericht insbesondere in Taiwan. Gua Bao ähnelt in Form eine Muscheln und kann mit verschiedene Füllungen befüllt werden. Ganz populär in Taiwan ist Gua Bao mit gegrilltem Schweinefleisch Char Siu. Diese Street food findet man an jede Straßenecke.
Woraus besteht Gua Bao
Gua Bao ist ein Hefebrötchen, das Hauptsächlich aus Mehl mit niedrigem Glutengehalt besteht. Typische Zutaten sind: Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Wasser
Wie macht man Gua Bao
Wollt ihr wissen wie man Gua Bao macht? Ein Gua Bao Rezept folgt bald hier. Oder schreibt uns ein Email an [email protected] 🙂

Chikei Yung

Wai Wah Yung
