Dim Sum Jiaozi mit Rindfleisch
牛肉餃子
Jiaozi mit Rindfleisch 牛肉餃子
Jiǎozi (chinesisch 餃子 / 饺子, Pinyinjiǎozi?/i, W.-G.chiao3-tzŭ5, Jyutpinggaau2zi2, Yalegáau jí, Yalejiau tz, kurz 餃 / 饺, jiǎo, Jyutpinggaau2) ist ein chinesischesTeiggericht, das in Japan als Gyōza und in Korea als Mandu bekannt ist. Es gibt Ähnlichkeiten zu den schwäbischenMaultaschen, polnischenPiroggen, ukrainischenWareniki, russischenPelmeni und den türkischen Mantı.
Quelle: Wikipedia
Was ist Jiaozi mit Rindfleisch
Jiaozi sind so etwas wie chinesische Teigtaschen, die mit allem Möglichen gefüllt werden können, wie zum Beispiel mit Rindfleisch und Gemüse. Die Füllung enthält normalerweise Sachen wie Rindfleisch, Kohl, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und einige Gewürze. Die Teigtaschen werden gedämpft oder gebraten und zusammen mit einer Dip-Sauce aus Sojasauce, Essig und Chiliöl serviert. Sie sind ein ziemlich cooles und leckeres Essen und sind besonders beliebt zu Feiertagen wie dem chinesischen Neujahr.