Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Der chinesische Gurkensalat ist der ideale Snack für den Sommer. Im Gegensatz zu deutsche Gurkensalat schlagen die Chinesen die Gurken immer auf. Der Vorteil liegt auf der Hand: durch den viele Risse und unregelmäßige Struktur könne die Gurkenstücke viel mehr Sauce und Marinade aufnehmen. Die Gurken schmecken viel herzhafter.

Natürlich darf man den Chili-Knoblauch-Dressing nicht vernachlässigen. Es gilt hier ein Balance zu finden zwischen scharf, süß und sauer. Frische Knoblauch und unser Duft-Öl 香油 runden den Geschmack perfekt ab.

ZUTATEN

  • 200 g Gurken 1 Große oder 4 Minigurken.
  • 2 Stück Chili frische Chili.
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 4 Stück Knoblauch frische Knoblauchzehen, klein gehackt.
  • 1 EL Sojasauce Hell
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl 100% Sesamöl.
  • 50 ml Öl

EQUIPMENT

Anleitung

Gurken vorbereiten

  • Gurken aufschlagen
Chinesischer Gurkensalat Rezept - Gurken aufschlagen - 凉拌黄瓜食谱

Gurken aufschlagen

Chinesischer Gurkensalat Rezept – 凉拌黄瓜食谱

Dressing vorbereiten

  • Zutaten wie abgebildet klein schneiden
Chinesischer Gurkensalat Rezept - Gemüse schneiden - 凉拌黄瓜食谱

Gemüse schneiden

Chinesischer Gurkensalat Rezept – 凉拌黄瓜食谱

Dressing zubereiten

  • Zucker und Salz hinzugeben;
  • mit heißem Fett übergießen; durchmischen;
  • Sojasauce, Reisessig hinzugeben; durchmischen;
Chinesischer Gurkensalat Rezept - Gurken aufschlagen - 凉拌黄瓜食谱

Gurken aufschlagen

Chinesischer Gurkensalat Rezept – 凉拌黄瓜食谱

Vermengen

  • Dressing mit Gurken vermengen; Sesamöl hinzugeben; 10 Minuten marinieren, servieren
Chinesischer Gurkensalat Rezept - vermengen und servieren - 凉拌黄瓜食谱

Vermengen und servieren

Chinesischer Gurkensalat Rezept – 凉拌黄瓜食谱

Servieren

  • Auf Teller anrichten. Guten Appetit
Chinesischer Gurkensalat Rezept - servieren - 凉拌黄瓜食谱

Servieren

Chinesischer Gurkensalat Rezept – 凉拌黄瓜食谱

Was ist chinesischer Gurkensalat

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜 ist eine leichte und erfrischende Vorspeise. Die knusprige Gurke wird mit viel Knoblauch gemischt, mit einer appetitlichen Mischung aus Sojasauce, Essig und Zucker beträufelt und mit ein paar Tropfen Sesamöl verfeinert. Die Sauce ist leicht, hat aber einen ausgeprägten sauren Geschmack mit einem Hauch von Süße, der durch das starke Aroma von Knoblauch verstärkt wird.

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Schnell und einfach. Ein tolle Snack für den Sommer
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Kalte Speisen, Vorspeise
Land & Region Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 493.5 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Gurken 1 Große oder 4 Minigurken.
  • 2 Stück Chili frische Chili.
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 4 Stück Knoblauch frische Knoblauchzehen, klein gehackt.
  • 1 EL Sojasauce Hell
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl 100% Sesamöl.
  • 50 ml Öl

Anleitungen
 

Gurken vorbereiten

  • Gurken aufschlagen
    Chinesischer Gurkensalat Rezept - Gurken aufschlagen - 凉拌黄瓜

Zutaten klein schneiden

  • Zutaten wie abgebildet klein schneiden
    Chinesischer Gurkensalat Rezept - Gemüse schneiden - 凉拌黄瓜

Dressing zubereiten

  • Zucker und Salz hinzugeben
  • mit heißem Fett übergießen, durchmischen
    Chinesischer Gurkensalat Rezept - Dressing zubereiten - 凉拌黄瓜
  • Sojasauce, Reisessig hinzugeben, durchmischen
    Chinesischer Gurkensalat Rezept - Dressing zubereiten - 凉拌黄瓜

Vermengen und servieren

  • Dressing mit Gurken vermengen
    Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜 1
  • Sesamöl hinzugeben
  • 10 Minuten marinieren, servieren
    Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜

Nutrition

Calories: 493.5kcalCarbohydrates: 8.6gProtein: 1.8gFat: 51.4gSaturated Fat: 3.9gTrans Fat: 0.2gSodium: 450mgPotassium: 324.4mgFiber: 1.8gSugar: 5.2gVitamin A: 263.1IUVitamin C: 12.4mgCalcium: 43.3mgIron: 0.7mg
Keyword Gurkensalat, kalte Speise, Salat
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