Brokkolini Rezept

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren, Austernsauce

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren - hier feines Röschen der Brokkolini

feines Röschen der Brokkolini

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren - hier Goji-Beeren und saure Eiswürfel

Goji-Beeren und saure Eiswürfel

Veganes Rezept 

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren, Austernsauce

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren, Austernsauce ist ein sehr erfrischendes Sommergericht. Die Brokkolinis werden kalt serviert. Es schmeckt fein und knackig. DIe süß-sauren Eiswürfeln verleiht die Brokkolinis einen schönen Kontrast

Was ist Brokkolini?

Zutaten

  • 250 g Brokkolini
  • 20 g Bio Goji-Beeren
  • 5 ml Reisessig weißer Reisessig
  • 1 EL Sesamöl 100% Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Austernsauce vegetarische Austern Sauce
  • 2 g Salz

EQUIPMENT

  • Dampfgarer

Anleitung

Brokkolini und Essig Eiswürfel vorbereiten

  • Am Vortag: Reisessig, Wasser und Zucker vermengen. Evtl. In der Mikrowelle erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Ins Gefrierfach tun.
  • Brokkolini schneiden und waschen
Brokkolini vorbereiten

Brokkolini vorbereiten

Brokkolini dämpfen

  • Goji-Beeren waschen. Brokkolini und Goji Beeren abtropfen lassen und abtrocken. Mit Salz bestreuen. 3 Minuten dämpfen
Brokkolini anrichten und dämpfen

Brokkolini anrichten und dämpfen

Abschrecken mit Eiswasser

  • Behälter mit Eiswasser vorbereiten. Brokkolini aus dem Dämpfer nehmen, direkt ins Eiswasser anschrecken.
Brokkolini mit Eiswasser anschrecken

Brokkolini mit Eiswasser anschrecken

Anrichten und Servieren

  • Abtrocknen, auf einen Teller anrichten. Essig Eiswürfel zerkleinern und auf Brokkolinis verteilen. Vegetarische Austern-Sauce sowie Sesamöl über das Gemüse verteilen
Brokkolini anrichten und Servieren

Brokkolini anrichten und Servieren

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Rezept für Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren, vegetarische Austernsauce

Geeiste Brokkolini mit Goji-Beeren, Austernsauce ist ein sehr erfrischendes Sommergericht. Die Brokkolinis werden kalt serviert. Es schmeckt fein und knackig. DIe süß-sauren Eiswürfeln verleiht die Brokkolinis einen schönen Kontrast
Vorbereitungszeit 1 d
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Chinesisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 99.1 kcal

Equipment

  • Dampfgarer

Zutaten
  

  • 250 g Brokkolini
  • 20 g Bio Goji-Beeren
  • 5 ml Reisessig weißer Reisessig
  • 1 EL Sesamöl 100% Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Austernsauce vegetarische Austern Sauce
  • 2 g Salz

Anleitungen
 

Brokkolini und Essig Eiswürfel vorbereiten

  • Am Vortag: Reisessig, Wasser und Zucker vermengen. Evtl. In der Mikrowelle erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Ins Gefrierfach tun.
  • Brokkolini schneiden und waschen
    Brokkolini schneiden

Brokkolini dämpfen

  • Goji-Beeren waschen. Brokkolini und Goji Beeren abtropfen lassen und abtrocken. Mit Salz bestreuen. 3 Minuten dämpfen
    Brokkolini dämpfen

Abschrecken mit Eiswasser

  • Behälter mit Eiswasser vorbereiten. Brokkolini aus dem Dämpfer nehmen, direkt ins Eiswasser anschrecken.
    Behälter mit Eiswasser vorbereiten

Anrichten und Servieren

  • Abtrocknen, auf einen Teller anrichten. Essig Eiswürfel zerkleinern und auf Brokkolinis verteilen. Vegetarische Austern-Sauce sowie Sesamöl über das Gemüse verteilen
    Abtrocknen, auf einen Teller anrichten

Video

Nutrition

Calories: 99.1kcalCarbohydrates: 17.7gProtein: 7.1gFat: 1.9gSaturated Fat: 0.2gSodium: 887.6mgPotassium: 790.8mgFiber: 6.5gSugar: 5.3gVitamin A: 1557.5IUVitamin C: 223mgCalcium: 120.1mgIron: 1.8mg
Keyword Brokkoli, Brokkolini, Gai Lan, Kailan, Kaltspeise
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