Was ist Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷
Gebratener Tintenfisch mit schwarzen Bohnenpfeffer ist in der Tat eine sehr interessante kantonesisches Gericht. Sie verbirgt die Bedeutung, vom Chef gefeuert zu werden.
Das kommt daher, dass die Tintenfisch-Stücke beim braten zusammenrollt. Das Zusammenrollen wird mit Kofferpacken assoziiert. So wie wenn man gekündigt wird.
Tatsächlich ist dieses Gericht wirklich empfehlenswert. Der Duft von schwarzen Bohnen und die Knusprigkeit von frischem Tintenfisch sind wirklich hervorragend.
Zu den Zutaten gehören frischer Tintenfisch, gehackter Knoblauch, Schalotten, schwarzen Bohnen, Ingwerscheiben, Shaoxing-Wein und Chili.
Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷

Tatsächlich ist dieses Gericht wirklich empfehlenswert. Der Duft von schwarzen Bohnen und die Knusprigkeit von frischem Tintenfisch sind wirklich hervorragend.
- Wok
- 300 g Tintenfisch (in mundgerechte Stück mit Muster schneiden)
- 50 g Spitzpaprika
- 30 g rote Zwiebeln
- 20 g Möhren
- 10 g Ingwer
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Chili
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 30 ml Reiswein
- 50 ml Brühe
- 1 EL Kartoffelmehl
- 1 EL Sesamöl
- ½ EL Sojasauce Hell
- ½ EL Sojasauce Dunkel
- 2 EL Öl
Tintenfisch vorbereiten
Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
Gemüse schneiden
Gemüse wie abgebildet schneiden
Tintenfisch
Tintenfisch vorbraten
Gemüse hinzugeben
Wok braten
Ingwer goldbraun braten, Knoblauch hinzugeben, Gemüse und Tintenfisch hinzugeben, Würzen
Binden und servieren
binden und servieren