Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花
Essen für traditionelles chinesisches Neujahrsfest
Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花
Dieses Essen trifft man oft bei chinesische Feier an. Es wird gerne als ein Teil von 8 Gänge Menü genommen. Allerdings verwendet man dazu noch exotische Zutaten wie Seegurken, Jakobsmuscheln oder Abalone.
Bei diesem Gericht muss man viel Fantasie haben. Die Kombination Shiitake Pilzen und grüne Gemüse soll ein Geldbaum symbolisieren. Während die Shiitake Pilzen Münzen darstellen sollen, symbolisieren das Grün der Gemüse die Zweige des Geldbaums.
Es wird auch gerne Pak Choi anstatt Brokkoli verwendet. Wir haben Brokkoli gewählt, wegen der ähnliche Garzeiten von Brokkoli und Shiitake Pilzen.
Warum ist Pilzen mit Brokkoli ein Gericht für chinesisches Fest
Dieses Essen trifft man oft bei chinesische Feier an. Es wird gerne als ein Teil von 8 Gänge Menü genommen. Allerdings verwendet man dazu noch exotische Zutaten wie Seegurken, Jakobsmuscheln oder Abalone.
Bei diesem Gericht muss man viel Fantasie haben. Die Kombination Shiitake Pilzen und grüne Gemüse soll ein Geldbaum symbolisieren. Während die Shiitake Pilzen Münzen darstellen sollen, symbolisieren das Grün der Gemüse die Zweige des Geldbaums.
Es wird auch gerne Pak Choi anstatt Brokkoli verwendet. Wir haben Brokkoli gewählt, wegen der ähnliche Garzeiten von Brokkoli und Shiitake Pilzen.
Wie kocht man Pilzen mit Brokkoli
1. Brokkoli in Rösschen schneiden,waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen
2. Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben
3. Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen
4. Sauce kochen: Ingwer goldbraun anbraten. Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden. Über das Essen verteilen.
Shiitake Pilzen mit Brokkoli 冬菇扒西蘭花

- Dämpfer
- 300 g Brokkoli (in kleine Rösschen schneiden)
- 100 g Shiitake Pilzen
- 10 g Ingwerstreifen (beim Dämpfen hinzugeben)
- 10 g Ingwerstreifen (für die Sauce)
- 10 g Goji-Beeren
- ½ TL Salz
- 3 EL Austernsauce (vegetarische Austernsauce)
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Reiswein
- 150 ml Brühe (Gemüsefond)
- 1 EL Maisstärke
Zutaten vorbereiten
Brokkoli in Rösschen schneiden,waschen; Ingwer in feinen Streifen, Shiitake Pilzen Übernacht einweichen
Zum dämpfen vorbereiten
Brokkoli Rösschen auf ein Teller anrichten, Shiitake Pilzen, Ingwerstreifen, Goji-Beeren drüber geben
Dämpfen
Teller für 10 Minuten ins Dämpfer stellen
Sauce Zubereiten
Ingwer goldbraun anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben: Wasser, Reiswein, Austernsauce, Salz, Sesamöl. Aufkochen. Maisstärker mit ein wenig Wasser auflösen. Binden