Schnittknoblauch 韭菜
Schnittknoblauch
韭菜
Schnittknoblauch 韭菜
Der Schnittknoblauch ist eine sehr beliebtes Gemüse in der chinesische Küche. Auf chinesischen heißt es Jiǔcài – 韭菜. Ursprünglich kommt Schnittknoblauch aus dem südwestlichen Gebiete der chinesischen Provinz Shanxi.
Sowohl die Stängeln als auch die Blüte können gegessen werden. Die Stängeln von Schnittknoblauch schmecken nach Knoblauch. Schnittknoblauch mit Blüte 韭菜花 sind in der regeln zäher im vergleich zu Schnittknoblauch ohne Blüte. Dafür haben sie eine blumigeren Geschmack. Am zartesten sind die zarte Sprösslinge 韭黃.
Ist Schnittknoblauch gesund?
Der Schnittknoblauch hat ein sehr hohes Wassergehalt. Er hat wenig Kalorien und enthält reichlich Vitamin C. Er ist auch eine gute Quelle für Eisen und Kalium. Gleichzeitig enthält Schnittknoblauch viel Ballaststoffe, verhindert Verstopfung und können Darmkrebs vorbeugen.
Weitere Medizinische Wirkungen
Schnittknoblauch (Allium tuberosum) gilt in China (TCM) und Japan (TJM) als Naturheilmittel und soll vielversprechend zur Krebsvorbeugung sein. Knoblauch-Schnittlauch ist verdauungsfördernd und appetitanregend und wirkt gegen Verstopfung (Obstipation). Die Blätter der Pflanze zeigen antibakterielle Wirkung. Ähnlich wie der Knoblauch (Allium sativum) oder Bärlauch (Allium ursinum) enthält die Pflanze den Wirkstoff Allicin, der das menschliche Immunsystem gegen Viren und Bakterien stärkt und nebenbei auch cholesterinsenkend, blutfettausgleichend und entzündungshemmend ist.
Quelle: Wikipedia
Ist Schnittknoblauch gesund
Der Schnittknoblauch hat ein sehr hohes Wassergehalt. Er hat wenig Kalorien und enthält reichlich Vitamin C. Er ist auch eine gute Quelle für Eisen und Kalium. Gleichzeitig enthält Schnittknoblauch viel Ballaststoffe, verhindert Verstopfung und können Darmkrebs vorbeugen.
Was ist Schnittknoblauch 韭菜
Der Schnittknoblauch ist eine sehr beliebtes Gemüse in der chinesische Küche. Auf chinesischen heißt es Jiǔcài – 韭菜. Ursprünglich kommt Schnittknoblauch aus dem südwestlichen Gebiete der chinesischen Provinz Shanxi.
Sowohl die Stängeln als auch die Blüte können gegessen werden. Die Stängeln von Schnittknoblauch schmecken nach Knoblauch. Schnittknoblauch mit Blüte 韭菜花 sind in der regeln zäher im vergleich zu Schnittknoblauch ohne Blüte. Dafür haben sie eine blumigeren Geschmack. Am zartesten sind die zarte Sprösslinge 韭黃.
Wie kocht man Schnittknoblauch
Schnittknoblauch behandelt man so wie Schnittlauch oder Bärlauch. Einfach waschen, trocknen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Schon kann man ihn mit verschiedene Zutaten kombinieren. Zum Beispiel Schnittknoblauch mit Eier. Ein paar Inspirationen haben wir oben für euch.

Chikei Yung

Wai Wah Yung
