Jiao Yan Yu – 椒鹽魚
Paniertes Fischfilet mit Chili – Szechuanpfeffer
Jiao Yan Yu – 椒鹽魚
Paniertes Fischfilet mit Salz – Szechuanpfeffer
Was ist Jiao Yan Yu
Jiao Yan Yu bedeutet Fischfilet mit Salz – Szechuanpfeffer
Paniertes Fischfilet mit Salz – Szechuanpfeffer stammen aus der kantonesischen Küche. Es ist ein klassisches Gericht, das von vielen geliebt wird. Man kann auf die gleiche Art auch Garnelen, Hähnchen, Tofu oder andere Zutaten zubereiten. Siehe auch Jiao Yan
Was ist Jiao Yan
So bereiten wir chinesischer „Salz- Szechuanpfeffer“-Gerichte zu:
Das Fischfilet wird mit einem leichten Teig überzogen und frittiert.
1. In eine heißen Wok werden zuerst Ingwer und Knoblauch angebraten.
2. Anschließend die Gemüse-Zutaten. Das Gemüse nur kurz anbraten. Es soll sehr knackig schmecken.
3. Jetzt noch das Fischfilet dazugeben
4. Unter das schwenkende Wok ein Teelöffel Salz-Szechuanpfeffer-Mischung dazu geben
Mit ein wenig Reiswein und Sesamöl am Wok-Rand abschließen
5. Je nach Geschmack kann man auch frische Chili dazugeben. Schärfe passt wunderbar zu Salz-Szechuanpfeffer-Gerichte.

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