Gedämpftes Huhn mit Pilzen – 香菇蒸鸡
Gedämpftes Huhn mit Pilzen 香菇蒸鸡
Was ist gedämpftes Huhn mit Pilzen 香菇蒸鸡
Gedämpftes Huhn mit Pilzen ist ein traditionelles kantonesisches Gericht. Durch die zarte Zubereitungsmethode bleibt das Hühnchen besonders saftig. In China werden das Hühnchen mit Knochen gedämpft. Natürlich kann man das Hühnchen auch zuerst entbeinen. Die Hauptzutaten von Huhn mit Pilzen sind Hühnchen Stücke, Shiitake Pilzen-Streifen, Ingwer-Streifen und Goji-Beeren.
Wie kocht man Huhn mit Pilzen 香菇蒸鸡
Wir empfehlen Hähnchenkeulenfleisch zu nehmen. Besonders lecker mit Haut aber ohne Knochen. Das Fleisch in mundgerechte Stückchen teilen. Pro Keule nimmt ihr ca. 3 große Shiitake-Pilzen. Die Pilzen und ein Stückchen Ingwer in Streifen schneiden. Mit Austernsauce, Zucker und Salz marinieren. Das ganze auf ein Teller flach verteilen ca. 10 Minuten dämpfen. Ausführliche Rezept siehe unten.
Siehe Shiitake Pilze mit Brokkoli
Huhn mit Pilzen 香菇蒸鸡
Gedämpftes Huhn mit Pilzen ist ein traditionelles kantonesisches Gericht. Durch die zarte Zubereitungsmethode bleibt das Hühnchen besonders saftig. In China werden das Hühnchen mit Knochen gedämpft.
- Dämpfer
- 180 g Hähnchenkeule (Mit Haut ohne Knochen)
- 50 g Shiitake Pilzen
- 10 g Ingwer (in feine Streifen)
- 10 g Frühlingszwiebeln (ca. 5cm länge)
- 5 g Goji-Beeren (kurz waschen und einweichen)
- 1 TL Austernsauce
- 1 TL Reiswein
- ½ TL Sojasauce
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kartoffelmehl
- 1 EL Wasser
- 1 TL Sesamöl
Hähnchenkeule entbeinen und in Stückchen schneiden
Hähnchenkeule entbeinen, in mundgerechtes Stückchen schneiden, waschen und trocknen
Zutaten vorbereiten
Frühlingszwiebeln in ca. 4cm lange Stückchen schneiden
Ingwer in dünne Steifen schneiden
Goji-Beeren waschen und einweichen
Dämpfen
Die Zutaten vermengen und auf ein Teller flach verteilen
10 Minuten dämpfen
Tips:
Das Wasser zum dämpfen muss kochend sein. Niemals auf kaltes Wasser dämpfen.
Verwende genügend Wasser zum dämpfen. Sonst wird es nicht gar.