Gefüllte Zuccini-Ringe
in Jakobsmuschel-Sauce 瑤柱瓜脯
Essen für traditionelles chinesisches Neujahrsfest
Traditionell ist der Frühlingsfest das wichtigste Fest für Chinesen. Die ganzen Familie kommen zusammen. Da ist es sehr wichtig, ein gesundes und ausgewogenes Menü zusammenzustellen. Zu den Favoriten an Meeresfrüchten gehören Abalone (鲍鱼), Seegurken (海参) und Jakobsmuscheln (元贝). Diese Zutaten werden auch gerne in getrockneten Form verwendet. Hier haben wir getrockneten Jakobsmuscheln (江瑶柱) verwendet.
Das besondere an dieses Gericht ist, die Sauce steht eher in der Mittelpunkt. Man kombiniert diese Sauce mit zartschmeckende Komponente, wie zum Beispiel Zuccini und Garnelen.
Nicht umsonst ist getrocknete Jakobsmuschel so beliebt in Asien. Es schmeckt wirklich sehr gut.
Was ist getrocknete Jakobsmuschel 江瑶柱
Getrocknete Jakobsmuschel 江瑶柱 wird hergestellt, indem rohe Jakobsmuscheln gekocht und dann getrocknet werden.
Sie ist eine kantonesisches getrocknetes Meeresfrüchteprodukt, das aus dem Muskel von Jakobsmuscheln hergestellt wird. Der Geruch erinnert an salzgetrocknete Fleisch. Sein Geschmack ist reich an Umami.
Getrocknete Jakobsmuschel hat ein hohen Gehalts an verschiedenen freien Aminosäuren wie Glycin, Alanin und Glutaminsäure. Sie ist auch reich an Nukleinsäuren wie Inosinsäure, Aminosäure-Nebenprodukten wie Taurin und Mineralien wie Kalzium und Zink.