Gefüllte Zucchini-Ringe
in Jakobsmuschel-Sauce 瑤柱瓜脯
Essen für traditionelles chinesisches Neujahrsfest
Gefüllte Zucchini-Ringe
sind ein leckeres Gericht, bei dem Zucchinischeiben mit einer würzigen Füllung gefüllt und dann gebraten oder gebacken werden.
Traditionell ist der Frühlingsfest das wichtigste Fest für Chinesen. Die ganzen Familie kommen zusammen. Da ist es sehr wichtig, ein gesundes und ausgewogenes Menü zusammenzustellen. Zu den Favoriten an Meeresfrüchten gehören Abalone (鲍鱼), Seegurken (海参) und Jakobsmuscheln (元贝). Diese Zutaten werden auch gerne in getrockneten Form verwendet. Hier haben wir getrockneten Jakobsmuscheln (江瑶柱) verwendet.
Das besondere an dieses Gericht ist, die Sauce steht eher in der Mittelpunkt. Man kombiniert diese Sauce mit zartschmeckende Komponente, wie zum Beispiel Zucchini und Garnelen.
Nicht umsonst ist getrocknete Jakobsmuschel so beliebt in Asien. Es schmeckt wirklich sehr gut.
Was ist getrocknete Jakobsmuschel 江瑶柱
Getrocknete Jakobsmuschel 江瑶柱 wird hergestellt, indem rohe Jakobsmuscheln gekocht und dann getrocknet werden.
Sie ist eine kantonesisches getrocknetes Meeresfrüchteprodukt, das aus dem Muskel von Jakobsmuscheln hergestellt wird. Der Geruch erinnert an salzgetrocknete Fleisch. Sein Geschmack ist reich an Umami.
Getrocknete Jakobsmuschel hat ein hohen Gehalts an verschiedenen freien Aminosäuren wie Glycin, Alanin und Glutaminsäure. Sie ist auch reich an Nukleinsäuren wie Inosinsäure, Aminosäure-Nebenprodukten wie Taurin und Mineralien wie Kalzium und Zink.
Kann man bei runden Zucchini die Schale essen?
Ja, bei runden Zucchini kann man die Schale in der Regel ohne Bedenken mitessen, solange sie gut gewaschen wurde. Die Schale enthält viele Nährstoffe und Ballaststoffe und ist somit gesund und bekömmlich. Allerdings ist es möglich, dass die Schale bei älteren oder größeren Zucchinis etwas zäh werden kann. In diesem Fall kann man die Schale vor dem Verzehr abschneiden oder die Zucchini schälen.
Kann man bei der Zucchini alles essen?
Bei Zucchini kann man im Allgemeinen alle Teile essen, einschließlich der Schale, der Kerne und des Fruchtfleischs. Die Schale ist reich an Ballaststoffen und enthält viele Nährstoffe wie Vitamin C und K, daher ist es empfehlenswert, sie mitzuessen. Die Kerne sind ebenfalls essbar und enthalten gesunde Fette und Proteine, aber sie sind auch sehr klein und können für manche Menschen unangenehm sein. Wenn Sie die Kerne nicht mögen, können Sie sie einfach aus der Zucchini entfernen. Das Fruchtfleisch der Zucchini ist ebenfalls sehr gesund und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie gebraten, gebacken, gegrillt oder gedämpft.
Wie gesund ist Zucchini
Zucchini sind sehr gesund und eine ausgezeichnete Quelle für Nährstoffe und Ballaststoffe. Sie haben einen hohen Wassergehalt und sind daher kalorienarm. Eine Tasse gekochte Zucchini enthält nur etwa 25 Kalorien. Zucchini sind auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Vitamin K, Vitamin B6, Folsäure, Kalium und Mangan.
Zucchini enthalten auch Antioxidantien wie Lutein und Zeaxanthin, die vor altersbedingten Augenproblemen schützen können. Die Ballaststoffe in Zucchini fördern die Verdauung und unterstützen ein gesundes Verdauungssystem. Zucchini sind auch reich an Flavonoiden und Polyphenolen, die entzündungshemmende Eigenschaften haben und helfen können, das Risiko für chronische Krankheiten wie Krebs, Diabetes und Herzkrankheiten zu reduzieren.

Chikei Yung

Wai Wah Yung
