Gebackene Char Siu Bao
酥皮焗 叉燒飽
Bei TimHoWan Restaurant in Hongkong mit Michelin Sternen ausgezeichnet
Gebackene Char Siu Bao – 酥皮焗叉燒飽
Unsere Interpretation
Tim Ho Wan, ein Michelin-Ein-Sterne-Dim-Sum-Restaurant aus Hongkong,
Eines der bekanntesten Dim Sum von Tim Ho Wan ist das gebackene Char Siu Bao. Das gebackenen Brötchen, gefüllt mit BBQ-Schweinefleisch Char Siu, umhüllt von einem flauschigen Brot mit einem süßen, knusprigen Teig.
Vor ungefähr zehn Jahren besuchte ich mit meine Freundin zum ersten Mal das Tim Ho Wan Restaurant in Sham Shui Po (Hongkong). Viele Menschen warteten vor der Tür. Und schließlich brauchten wir ungefähr 45 Minuten, um einen Platz zu bekommen. Das Essen war köstlich. Der knusprige Teig und die saftige Füllung geht mir seitdem nicht mehr aus dem Kopf.
Kürzlich besuchte mich meine Freundin in Deutschland. Wir sprachen wieder über das Tim Ho Wan Restaurant. Und über das gebratene Char Siu Bao. Deshalb möchte ich euch allen, diese Dim Sum vorstellen.
Ich kann mit Stolz sagen, meine gebackene Char Siu Bao ist richtig lecker 🙂
Was ist gebackene Char Siu Bao
Cha Siu Bao ist eine der bekanntesten kantonesischen Dim Sum. Das gebackene Char Siu Bao ist innen weich und außen knusprig. Traditionelle gedämpfte Char Siu Bao, auch BBQ-Schweinebrötchen genannt, sind luftig und weiß im Vergleich zu gebackenen Char Siu Bao. Beide sind köstlich. Welche ist ihr Favorit?
Was ist Tim Ho Wan
Tim Ho Wan was started by Chef Mak Kwai Pui, formerly of the prestigious three Michelin starred Lung King Heen restaurant in Hong Kong’s Four Seasons Hotel, alongside Chef Leung Fai Keung. In 2009, the two chefs joined forces to open their first 20-seater top dim sum restaurant in Mongkok.
A year later, they would earn their own one Michelin star. More branches opened, each earning its own Michelin star. The accolades for serving superb food at affordable prices soon followed. Indeed, Tim Ho Wan is often called the most affordable Michelin-starred restaurant in the world! Quelle: https://www.timhowan.com/