Garnelen mit Spargel
芦笋虾
Garnelen mit Spargel – 芦笋虾
Spargel – ein traumhaftes Gemüse. Sehr lange wurde Spargel nur mit Butter und Sauce Hollandaise kombiniert. Aber Spargel eignet sich perfekt zum Wok-braten. Denn viele Wok-Gerichte verlangen nach richtig knackiges Gemüse.
Black-Tiger Garnelen und grünem Spargel ist wirklich ein Traumpaar. Beide Zutaten zeichnet sich durch ihre filigrane Geschmack aus. Dies Kunst ist jetzt, die beide Zutaten so zu garen, dass es noch richtig knackig ist und ihre tolle Eigengeschmack unterstreicht.
Auch Interessant: Tintenfisch mit schwarzen Bohnen – 豉椒炒魷
Garnelen mit Spargel – 芦笋虾
Equipment
- Wok
Zutaten
- 180 g Garnelen – Black Tiger Garnelen
- 180 g Spargel – frischen grünen Spargel
- 30 g Rote Paprika
- 1 TL Ingwer – in dünne Streifen
- 1 TL Knoblauch – klein gehackt
- 1 TL Salt
- 2 TL Zucker
- 1 EL Reiswein Shaoshin
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Kartoffelstärke zum binden
- 1 EL Austernsauce
- 100 ml Brühe Hühnerbrühe
- 1 EL Soja Sauce
Anleitungen
Garnelen vorbereiten
- Garnelen waschen und abtupfen; ein EL Eiweiß und 1 EL Kartoffelstärke hinzugeben und vermengen
Gemüse vorbereiten
- Spargel schälen und blanchieren
Garnelen und Gemüse vorbraten
- Garnelen in heißes Öl braten
- Gemüse hinzugeben
Wokbraten
- Ingwer und Knoblauch braten; Garnelen und Spargel hinzugeben; würzen, Brühe hinzugeben und binden;
- Sesamöl hinzu und Servieren