Geschmorter Schweinebauch Dong Po Rou 東坡肉
Mini Dong Bo Ruo 東坡肉
Mini Dong Bo Ruo 東坡肉 – Rot-geschmorter Schweinebauch Dong Po Rou ist ein bekanntes Gericht aus den Provinzen Jiangsu 江苏省 und Zhejiang 浙江省. Es ist mit Schweinebauch gemacht. Halb Fett und halb mageres Fleisch. Wenn Sie es essen, schmilzt das Fleisch sofort in Ihrem Mund und schmeckt nach Shaoxing-Reissein.
Zusatzstoffe |
Allergene |
1) mit Farbstoff | a) glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse, f) Soja und -erzeugnisse |
Nährwerte Dong Bo Ruo
Die angegebenen Werte stammen aus der BLS-Tabelle und wurden durch die Addition der Werte der einzelnen Zutaten ermittelt. Es ist zu beachten, dass Abweichungen möglich sind. Die berechneten Nährwerte dienen als Richtwert und wurden nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Es wird empfohlen, bei genauen Angaben zu den Nährwerten ein Labor oder eine zuverlässige Datenquelle zu konsultieren.
Was ist Dong Po Rou
Dong Po Rou 東坡肉
Dong Po Rou ist ein bekanntes Gericht aus den Provinzen Jiangsu 江苏省 und Zhejiang 浙江省. Es ist mit Schweinebauch gemacht. Halb Fett und halb mageres Fleisch. Wenn Sie es essen, schmilzt das Fleisch sofort in Ihrem Mund und schmeckt nach Shaoxing-Wein.
Der Legende nach wurde dieses Gericht von Su Dong Po 苏东坡, einem bekannten Schriftsteller aus der Song-Dynastie, kreiert. Dongpo wurde in Sichuan geboren, war aber berühmt für seine Arbeit als Regierungsbeamter in Hangzhou. Er stammte aus einer Familie hochgebildeter Eltern und Geschwister, die alle Dichter waren.
Dongpo hat nicht nur Gedichte geschrieben, er konnte auch gut kochen. Das Gericht Dongpo Rou wird ihn zugeschrieben (übersetz heißt es: Dongpo’s Fleisch), eines der bekanntesten Gerichte in Hangzhou.
In der chinesischen Küche gibt es viele verschiedene und doch ähnliche Möglichkeiten, Schweinebauch zu schmoren.
Zum Beispiel ist der rot geschmorte Schweinebauch im Shanghai-Stil, auch als Hong Shao Rou, sehr bekannt.
Während der rot geschmorter Schweinebauch gebraten und im Wok geschmort wird, wird der Dongpo Rou mehrerer Stunden gedämpft. Für Dongpo Rou bevorzug man fetteres Teil des Bauchstücks.
Das fettes Fleisch schmilz so richtig auf der Zunge. Auch das Fleisch ist superzart.
Ist Dong Po Rou ein Dim Sum
Klar kann man Dong Po Rou als kleine Dim Sum Portion servieren. Dim Sum ist ein sehr breit gefächerter Begriff. Der Dong Po Rou wird zu den Kategorien der Mittlerer Dim Sum gehören.
Siehr auch: Hong Shao Rou – Dim Sum

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